Suara.com - Timnas Indonesia U-19 akan menghadapi Kamboja pada laga kedua Grup A Piala AFF U-19 2024. Head to head Garuda Nusantara menghadapi lawannya tak begitu mentereng jelang pertemuan di Stadion Gelora Bung Tomo, Sabtu (20/7/2024) malam WIB ini.
Sejauh ini, Timnas Indonesia U-19 baru dua kali bertemu dengan Kamboja di ajang ini. Dari dua pertemuan tersebut, seluruhnya tim Merah Putih selalu meraih kemenangan.
Meski demikian, Timnas Indonesia U-19 tidak patut untuk sombong atau besar kepala jelang menghadapi Kamboja. Pasalnya, Garuda Nusantara selalu menang tipis dalam dua pertemuan itu.
Pertemuan pertama terjadi di ajang yang sebelumnya dikenal sebagai Piala AFF U-18 pada 2003. Saat itu, Timnas Indonesia menang 1-0 di fase grup.
Gol semata wayang Timnas Indonesia saat itu dicetak oleh Putut Waringin Jati. Dia mengemas gol saat laga baru berjalan dua menit.
Sementara pertemuan kedua terjadi pada Piala AFF U-19 2017 di Vietnam. Timnas Indonesia saat itu menang dengan skor 4-3.
Dalam laga tersebut, Kamboja memberi perlawanan sengit dan bahkan sempat unggul lebih dulu sebelum wajah Garuda Nusantara diselamatkan hattrick Saddil Ramdani.
Terkini, Timnas Indonesia U-19 memiliki kesempatan untuk memperbaiki rekor pertemuan. Garuda Nusantara akan berhadapan dengan Kamboja di hadapan pendukungnya sendiri malam ini.
Timnas Indonesia U-19 asuhan Indra Sjafri sejauh ini tampil memukau. Mereka berhasil menang 6-0 atas Filipina dalam matchday pertama Grup A Piala AFF U-19 2024 pada Rabu (17/7/2024) lalu.
Baca Juga: Pengamat: Jens Raven Mungkin Akan Jadi Starter saat Timnas Indonesia Lawan Kamboja
Para pemain Indonesia telah menjalani berbagai latihan dan analisis video untuk menghadapi Kamboja. Mereka berharap bisa menampilkan permainan terbaik dan meraih kemenangan.
"Kami sudah diberi bekal video analisis. Memang ada beberapa (pemain) yang harus kami waspadai dari Kamboja," ucap Dony Tri Pamungkas di Surabaya.
“Saya berusaha menampilkan yang terbaik pada laga melawan Kamboja. Semuanya untuk Timnas Indonesia,” ujar pemain yang kini memperkuat Persija Jakarta ini.
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia U-19 vs Kamboja
- Piala AFF U-18 2003 - Timnas Indonesia 1-0 Kamboja
- Piala AFF U-19 2017 - Timnas Indonesia 4-3 Kamboja
Berita Terkait
-
Cara Indra Sjafri Cegah Pemain Timnas Indonesia U-19 Besar Kepala, Belajar dari Angkatan Evan Dimas Cs?
-
Kapten Timnas Indonesia U-19 Ogah Remehkan Kamboja: Beberapa Pemain Patut Diwaspadai
-
3 Pemain Timnas Indonesia Bisa Diangkut Shin Tae-yong Usai Gancor di Awal Piala AFF U-19 2024, Selayak Apa?
-
Fakta Unik! Dianggap Terlalu Pendek Sebagai Kiper, Tinggi Asli Ernando Ari Lampaui Rata-rata Ideal Orang Indonesia
-
3 Pemain Timnas Indonesia Termahal di Piala U-19 AFF 2024, Lengkap dengan Data Statistik Hingga Transfer Klub
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Timnas Indonesia Didoakan Orang Penting Lolos ke Piala Dunia 2026 Jumpa Belanda
-
Jay Idzes Bakal Duel Lawan Top Skor Sementara Serie A Italia di Pekan Ini
-
Bojan Hodak Alihkan Fokus Persib Bandung ke Laga Tandang Lawan Arema FC
-
Emil Audero Sadar Timnas Indonesia Bukan Apa-apa Dibandingkan Arab Saudi dan Irak, Menyerah?
-
BRI Super League Ubah Jadwal Pertandingan Demi Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
-
Ivar Jenner Menghilang dari Tim Utama FC Utrecht, Dicoret?
-
Mulai Terpinggirkan di Bangkok United, Pratama Arhan Pasrah Tak Lagi Dilirik Timnas Indonesia
-
Simeone Murka Usai Dihina Fans Liverpool, Minta Klub Segera Bertindak Tegas
-
Riccardo Calafiori Bersinar, Posisi Myles Lewis-Skelly di Arsenal Terancam Hilang
-
Lennart Thy Sebut Lion City Sailors Tampil Bagus saat Tahan Imbang Persib