Suara.com - Setidaknya ada tiga pemain Timnas Indonesia U-19 yang layak untuk promosi ke Timnas Senior usai juara Piala AFF U-19 2024.
Skuad asuhan Indra Sjafri jadi kampiun usai mengalahkan Thailand, 1-0 dalam laga yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Senin (29/7/2024).
Gol tunggal kemenangan Timnas Garuda Nusantara dicetak Jens Raven menit ke-17.
Keberhasilan juara Timnas Indonesia U-19 tidak terlepas dari penampilan apik dari semua pemain, tapi ada beberapa pemain yang performanya menonjol sehingga layak dicoba Shin Tae-yong untuk promosi ke Timnas Indonesia.
1. Jens Raven
Penampilan Jens Raven jadi sorotan usai jadi jawaban akan buntunya lini depan Timnas Indonesia U-19. Dari empat laga yang dijalani, penyerang berusia 18 tahun itu mencetak tiga gol.
Posturnya yang mencapai 189 cm bisa menambah pilihan pemain di lini depan Timnas Indonesia. Hadirnya Raven juga bisa memberi daya saing buat para pemain langganan macam Rafael Struick, Dimas Drajad, dan Ragnar Oratmangoen.
2. Kadek Arel
Bek berusia 19 tahun milik Bali United ini menunjukkan penampilan solid selama menjaga lini belakang Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024.
Baca Juga: Here We Go! Timnas Indonesia U-19 Juara Piala AFF U-19 2024
Sejauh Kadek bermain, Indonesia baru kebobolan dua gol. Selai tangguh dalam bertahan, Kadek Arel juga menjelma sebagai bek produktif.
Meski sebagai pemain belakang, Kadek Arel menyamai perolehan gol Jens Raven dengan tiga gol. Kadek mencetak gol biasanya dari skema bola mati.
Kemampuannya ini bisa menjadi tambahan tenaga buat Timnas Indonesia dan memberi daya saing buat para pemain belakang Timnas Indonesia.
3. Kafiatur Rizky
Posisi Kaifatur sebagai gelandang memang sudah banyak dihuni oleh pemain-pemain berkualitas di Timnas Indonesia. Namun ia tetap layak untuk promosi ke Timnas Indonesia.
Kafiatur punya kemampuan mengeksekusi bola mati dan merupakan gelandang muda potensial yang dimiliki Indonesia saat ini. Di Piala AFF U-19 2024, Kafiatur mampu menyumbang satu gol.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
-
Here We Go! Timnas Indonesia U-19 Juara Piala AFF U-19 2024
-
Shin Tae-yong Bisikkan Dua Ambisi Terbesarnya Bersama Timnas Indonesia, Apa Itu?
-
Suporter Thailand Puji Taktik Timnas Indonesia U-19 di Babak I: Mereka Bisa ke Piala Dunia
-
Dear Suporter! Begini Lelahnya Exco PSSI Urus Pemain Keturunan di Timnas Indonesia
-
Tak Disangka! Respon Berkelas Ivar Jenner Usai Diperlakukan Seperti Ini oleh Ole Romeny
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Eks Tottenham Hotspur Sudah Tak Sabar Bela Timnas Malaysia
-
Rekor Pribadi Pecah! Nathan Tjoe-A-On Tampil Tak Tergantikan di Willem II
-
Manchester United Habiskan Rp361 Miliar untuk Pecat Ruben Amorim
-
Skenario Dramatis! Timnas Futsal Putri Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF Futsal Putri 2026
-
Gurita Bisnis Cristiano Ronaldo: Jualan Pakaian Dalam, Alat Pijat hingga Pemilik Klub
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Arsenal Vs Chelsea Jadi Sorotan, Manchester City Lawan Leeds United
-
Persib Bandung Hajar Madura United 5-0, Beckham Putra Masih Belum Puas
-
Nyawa Hampir Dicabut Malaikat Izrail, Striker Inggris Ini Lanjutkan Karier di Liga Qatar
-
3 Kiper Lokal Super League dengan Statistik Terbaik, Siap Bersaing di Timnas Indonesia
-
Cristiano Ronaldo Jadi Pemilik Almeria, Lionel Messi Lebih Dulu Beli Saham Klub Ini