Suara.com - Ada kabar baik untuk Timnas Indonesia. Skuad Timnas Australia terancam tereduksi menjelang putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Sebab cedera hamstring yang dialami dua bek mereka, Jordan Bos dan Ryan Strain. Mereka termasuk pemain bahaya.
Media Australia, The Australian, melaporkan bahwa Bos diragukan tampil dalam laga melawan Bahrain dan Indonesia bulan depan.
Australia tergabung di Grup C bersama China, Bahrain, Jepang, Arab Saudi, dan Indonesia.
1 Pemain Dipastikan Absen Lawan Indonesia
Tim asuhan Graham Arnold akan membuka Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan menjamu Bahrain pada 5 September 2024, diikuti laga melawan Timnas Indonesia di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, pada 10 September 2024.
Jordan Bos, yang cedera dalam pertandingan Liga Pro Belgia bersama Westerlo pada 29 Juli, diperkirakan butuh pemulihan empat hingga lima minggu.
Meski ada laporan yang saling bertentangan tentang kondisi cederanya, Bos kemungkinan besar bisa fit untuk menghadapi Bahrain dan Indonesia, menurut The Australian.
Ryan Strain diperkirakan absen selama tiga bulan karena cedera hamstring, kondisi yang lebih parah dibandingkan Jordan Bos.
Baca Juga: Status Maarten Paes Tak Jelas, Tobias Schwarz Kiper Swiss Berdarah Indonesia Layak Dicoba
The Australian melaporkan bahwa Strain, yang baru pindah dari St Mirren ke Dundee United, pasti akan absen dari kualifikasi.
Strain terakhir kali tampil untuk Socceroos pada kemenangan 2-0 atas Bangladesh di Dhaka, 6 Juni lalu.
Bos, seperti Strain, juga bermain penuh dalam laga tersebut.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Kata-kata Berkelas Justin Hubner Usai Cetak Gol ke Gawang Nijmegen
-
Masih Ingat Djibril Cisse? Anaknya Kini Jadi Kapten Liverpool U-18 dan Beda Kewarganegaraan
-
Tanpa Klub, Eks Manchester United Jesse Lingard akan Hijrah ke Brasil
-
Legenda Liverpool Terjebak di Abu Dhabi, Penerbangan Dibatalkan saat Ledakan Terdengar
-
Selamat Tinggal, Sriwijaya FC Degradasi ke Liga 3
-
RESMI! Liga Champions Asia Ditunda Buntut Perang AS-Iran
-
Evaluasi Van Gastel usai PSIM Yogyakarta Kembali ke Jalur Kemenangan
-
Usia 32 Tahun, Michael Carrick 'Spill' Nasib Harry Maguire
-
Klub Milik Orang Indonesia Gacor, Salip Juventus di Klasemen Liga Italia
-
Justin Hubner Cetak Gol Lagi, Bantu Fortuna Sittard Hajar NEC Nijmegen