Suara.com - Satu nama pemain keturunan Indonesia kembali muncul. Masih dari klub asal Belanda, ada nama Paris Elmensdorp yang kini bermain di Feyenoord U-21.
Pemain kelahiran 13 Februari 2005 ini memiliki tinggi badan 190 cm. Dari informasi yang dihimpun, Paris juga memiliki darah Indonesia dan Curacao.
Sementara itu dikutip dari postingan @indobloodtalent, Paris memiliki darah Indonesia dari ibunya. Ayah dari ibu Paris atau artinya kakeknya diketahui orang Indonesia asli dan lahir di Jakarta.
Dikutip dari data Transfermarkt, Paris mengawali kariernya di AFC Amsterdam. Setelah dari AFC Amsterdam, Paris pindah ke akademi Feyenoord pada Juli 2015 atau saat usianya masih 10 tahun.
Lima tahun di tim akademi, Paris naik kelas ke Feyenoord U-17 pada Juli 2020. Tidak butuh waktu lama buat Paris memberikan bukti dengan penampilan apik sehingga ia diganjar kontrak profesional pertamanya pada September 2022.
Saat itu ia sudah masuk ke tim U-18 Feyenoord. Sang pemain pun menandatangani kontrak profesional pertamanya pada 23 September 2022 berdurasi tiga tahun.
Kontrak itu membuat sang pemain setidaknya bakal bertahan di Feyenoord sampai 2025. Pelatih Kepala Akademi Feyenoord menyebut Paris memang layak untuk dikontrak profesional.
“Paris adalah contoh bagus untuk seorang pemain berpostur tingggi yang punya kecepatan dan mental pemenang. Kelebihan Paris adalah dia bisa bermain di berbagai posisi di pertahanan,” jelas Rini Coole saat itu.
Dengan postur hampir 2 meter, posisi asli Paris Elmensdorp sendiri memang seorang bek sayap kanan. Tapi ia bisa diposisikan sebagai bek tengah juga.
Baca Juga: Eks Kapten Belanda U-17 Ungkap Alasan Sebenarnya Tolak Timnas Indonesia
Bagi Paris sendiri, diberikan kontrak profesional pertama kali di Feyenoord adalah mimpi yang jadi kenyataan. Target besarnya adalah bisa menembus Feyenoord U-21 hingga nantinya sampai di tim utama Feyenoord.
“Bisa menandatangani kontrak profesional pertama saya dengan Feyenoord tentu membanggakan dan meyakinkan kalau mimpi saya bisa jadi kenyataan,” kata Paris.
“Saya harap bisa berkembang lebih pesat dengan Feyenoord U-18 dan bisa bermain di U-21. Tentu saja, target terbesar saya adalah bisa bermain untuk tim utama Feyenoord. Untuk sampai ke sana, saya harus bekerja keras,” pungkasnya.
Daro catatan di Transfermarkt, sejumlah pelatih top di level usia muda pernah melatih Paris. Mulai dari Davey van den Berg hingga eks bomber Manchester United, Robin van Persie.
Mimpi Paris juga perlahan mulai terwujud saat ia mulai bermain reguler di Tim U-21 Feyenoord musim lalu dengan catatan 10 laga.
Kontributor: Aditia Nugraha
Berita Terkait
-
Eks Kapten Belanda U-17 Ungkap Alasan Sebenarnya Tolak Timnas Indonesia
-
Jay Idzes Resmi Satu Tim dengan Kiper Inter Milan
-
Biodata Daniel Alfrido, Pemain U-17 yang Kalahkan VO2 Max Semua Pemain Timnas Indonesia Senior
-
Rekam Jejak Darije Kalezic, Eks PSM Makassar yang Kini Latih Rafael Struick di ADO Den Haag
-
Media Korea Heboh dengan Julukan Baru Yeom Ki-hun Usai Jadi Pelatih Stiker Timnas Indonesia, Panggilannya Mengerikan
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Heboh Transpuan Bogor Dilempar Air Seni, Amnesty Duga Buntut dari Perpres 111/2025
-
Spanyol vs Argentina: 6 Faktor Penentu Juara Piala Dunia 2026
-
Mitra Grab Sambut Positif Skema Komisi 8 Persen, Sebut Tak Ada Lagi Potongan Tambahan
-
Korban Tewas Kecelakaan Sibolangit Dibawa ke RS Adam Malik, Kondisi Mengenaskan
-
Dengue Rugikan Indonesia Rp9 Triliun di 2024: Mengapa 3M Saja Tidak Lagi Cukup?
-
Penantian 18 Tahun Terbayar, 5 Ribu Penggemar 'Karaoke Massal' di Konser Peterpan Malaysia
-
6 Korban Kecelakaan Sibolangit Dirawat di RS Adam Malik, 1 Anak Luka Serius
-
Kisah Foto Ikonik Messi dan Bayi Lamine Yamal, Berujung Duel di Final Piala Dunia 2026
-
Bantargebang Berbenah, Sampah Warga Tetap Diangkut
-
Evakuasi Dramatis Satu Jam Pekerja Pabrik Marmer di Gresik yang Tewas Tertimpa Reruntuhan