Suara.com - Timnas Indonesia akan memulai putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia dengan melawan Arab Saudi di Stadion King Abdullah Sports City, Jedah, pada Kamis (6/9/2024) dini hari WIB.
Indonesia, yang kini jadi kekuatan baru di Asia berkat kombinasi pemain naturalisasi dan lokal, menghadapi Arab Saudi yang dikenal sebagai tim langganan Piala Dunia dan kini dilatih oleh Roberto Mancini.
Kedua tim telah mengumumkan skuatnya, dan panitia juga sudah merilis tiket untuk suporter. Laga ini diprediksi akan menampilkan banyak hal menarik.
Berikut 2 fakta menarik jelang pertandingan penting untuk kedua tim tersebut.
1. 7 Rekan Cristiano Ronaldo Ikut
Dari skuat Arab Saudi, tujuh pemain berasal dari klub Al Nasr, yang kini dibela Cristiano Ronaldo. Mereka adalah Raghed Najjar, Sultan Al Ghannam, Ali Lajami, Abdullah Al Khaibari, Mukhtar Ali, Abdul Rahman Ghareeb, dan Mohammed Marran.
Selain itu, ada 10 pemain dari Al Hilal dan sisanya dari Al Ittihad, Al Ettifaq, serta beberapa klub lainnya.
Meskipun materi pemain Arab Saudi lebih unggul di atas kertas, tim Indonesia yang dipimpin oleh Asnawi Mangkualam dan pemain lain yang berpengalaman di luar negeri bisa saja memberikan kejutan.
2. Fans Indonesia Dapat Tiket Murah
Federasi Sepakbola Arab Saudi (SAFF) telah merilis tiket untuk pertandingan dengan tiga kategori.
Tiket Gold seharga 500 Riyal (Rp 2 juta) untuk tribun VIP, sementara Kategori 3 dan 4 ditawarkan dengan harga jauh lebih murah, 10 Riyal (Rp 41 ribu) dan 15 Riyal (Rp 62 ribu) untuk tribun belakang gawang selatan.
Tiket Kategori 4 dan 3 ini lebih murah dibandingkan tiket terendah untuk pertandingan home Indonesia, yang mulai dari Rp 250 ribu.
Meski tiketnya murah, biaya akomodasi ke Arab Saudi bisa mencapai puluhan juta rupiah.
Sebagai alternatif, beberapa biro perjalanan menawarkan paket umroh plus dukungan langsung untuk Timnas Indonesia, mengingat banyak warga Indonesia yang melakukan ibadah ke Arab Saudi.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
-
Bursa Transfer Inggris Ditutup, Thom Haye Batal ke Oxford United Tapi Gabung Klub Liga Champions?
-
Beraninya! Media Vietnam Ledek Timnas Indonesia dengan Bahasa Menyakitkan Usai Tumbang Lawan Thailand
-
Ada Sapuan Maut! Statistik 'Edan' Jay Idzes Main Penuh di Laga Venezia Vs Torino, Timnas Indonesia Bisa Untung Gede!
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati