Suara.com - Timnas Indonesia dan Arab Saudi memiliki pemain yang berkarier di Serie A Italia. Mereka adalah Jay Idzes serta Saud Abdulhamid.
Jay Idzes merupakan pemain Venezia yang berhasil membantu timnya promosi. Kini pemain berusia 24 tahun sudah menjalani dua pertandingan di kasta tertinggi Liga Italia.
Sedangkan Arab Saudi juga memiliki pemain yang berkarier di Negeri Piza tersebut. Adalah Saud Abdulhamid yang baru direkrut AS Roma.
Menukil dari laporan Football Italia, Saud diboyong dari Al Hilal dengan nilai transfer 3 juta euro.
Sama-sama berkarier di Serie A Italia, berapa perbandingan nilai pasar Jay Idzes dengan Saud Abdulhamid?
Jay Idzes
Jay Idzes saat ini punya nilai pasar yang tinggi usai berhasil membantu timnya promosi. Pemain kelahiran Mierlo ini mencapai titik tertinggi nilai pasarnya.
Melansir dari Transfermarkt, harga pasar bek timnas Indonesia mencapai Rp43,45 miliar. Ia pun menjadi andalan di klubnya, Venezia.
Dengan performanya yang solid, wajar saja jika nilai pasar pemain yang akrab disapa Bang Jay ini tinggi. Ia pun selalu diandalkan menjadi starter di dua laga terakhir.
Baca Juga: Shin Tae-yong Belum Bisa! Ini 2 Momen Terbaik Indra Sjafri Bersama Timnas Indonesia
Saud Abdulhamid
Adapun untuk Saud Abdulhamid baru saja direkrut oleh AS Roma. Ia masih belum memainkan pertandingan debutnya.
Kansnya bermain datang ketika AS Roma tandang ke markas Juventus. Itu terjadi sebelum ia bakal kembali ke Arab Saudi untuk menjamu skuad Garuda.
Nah, nilai pasar Saud ternyata lebih tinggi ketimbang Jay Idzes. Pemain Arab berusia 25 tahun ini punya harga sebesar Rp69,53 miliar.
Nilai pasar yang tinggi ini karena Saud merupakan pemain yang punya performa apik. Sebelum hijrah ke AS Roma, ia meraih banyak trofi bersama Al Hilal.
Bahkan Saud Abdulhamid juga pernah mengantarkan Green Falcons muda meraih juara di Piala Asia U-23 2022 silam.
Berita Terkait
-
Fakta Menarik Kondisi Timnas Indonesia Jelang Lawan Korea Selatan Usai Hajar Argentina, Kalah dari Thailand
-
Jelang Lawan Korea Selatan, Timnas Indonesia Bisa Juara Seoul earth On Us 2024 dengan 3 Cara Ini
-
3 Pemain yang Mampu Tampil Baik meski Timnas Indonesia Kalah dari Thailand U-20
-
2 Fakta Menarik Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Garuda 'Dikepung' Rekan Ronaldo
-
Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia, Roberto Mancini: Kami Menghadapi Lawan Kuat
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Respons Jay Idzes Jelang Dilatih John Herdman, Tebar Optimisme ke Timnas Indonesia
-
Ekspresi Elkan Baggott Jadi Sorotan usai Kembali Gabung Timnas Indonesia
-
Bos Go Ahead Eagles Pasang Badan untuk Dean James, Sebut NAC Breda Ketakutan Degradasi
-
Beckham Putra Tunda Mudik Demi Timnas Indonesia, Siap Jawab Kepercayaan John Herdman
-
Mengenal Staf Kepelatihan John Herdman: Dari Eks Asisten Kluivert hingga Talenta Lokal
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Naik, Malaysia Anjlok Drastis Usai Sanksi AFC
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Polemik Izin Kerja Memanas! Pihak Go Ahead Eagles Salahkan Dean James dan PSSI?