Suara.com - Timor Leste memanggil pemain keturunan asal Australia, Tiago William Torres Lay, untuk mengarungi Kualifikasi Piala Asia U-20 2025.
Langkah Timor Leste itu seperti gebrakan, seolah tak mau ketinggalan fenomena yang tengah menjadi tren sepak bola global.
Selain memang mempersiapkan tim terbaik menghadapi lawan-lawan di Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2025.
Timor Leste tergabung bersama Indonesia, Yaman dan Maladewa, skuad muda The Rising Sun berhasrat lolos ke putaran final.
Sebanyak 45 negara terbagi dalam 10 grup, China tidak bermain karena status tuan rumah, sementara Pakistan absen.
Juara grup dan lima runner-up terbaik akan lolos ke putaran final, karena itu Timor Leste berani memanggil pemain keturunan.
Menurut laman ASEAN Football, pemain yang keturunan yang dimaksud adalah Tiago William Torres Lay, kelahiran Australia.
Laman resmi Federasi Sepak Bola Timor Leste, FFTL, juga menyebut bahwa Tiago sudah disertkan dalam latihan tim U-20 yang diegalr di Bali.
"Tiago William Torres Lay, lahir di Randwick, Australia, telah dipanggil untuk bergabung dengan skuad U-20 Timor-Leste untuk Kualifikasi Piala Asia U-20 2025."
Baca Juga: 3 Penyerang Timnas Indonesia U-20 di Kualifikasi Piala Asia U-20 2025, Tak Ada Arkhan Kaka!
"Saat ini berlatih bersama tim di Bali, Indonesia, Tiago tengah mempersiapkan diri untuk melakoni debut internasionalnya. Dengan pengalaman bermain untuk St George FC di Sydney, Australia," lanjutnya.
"Ia membawa keterampilan teknis yang kuat dan energi segar bagi skuad Timor-Leste," tulis akun Instagram resmi FFTL.
Tidak banyak informasi yang bisa didapat dari Tiago Williams ini karena minimnya literasi perihal sosoknya.
Pun dengan laman resmi klub St George dari Australia yang disebut-sebut pernah dibela sang pemain.
Namanya tidak terdaftar dalam skuad U-18, U-20 maupun di tim senior, meski begitu menarik dinantikan bagaimana performanya di kualifikasi nanti.
Apalagi Timor Leste dihadapkan dengan Timnas Indonesia U-20 yang juga diperkuat sejumlah pemain keturunan.
Berita Terkait
-
3 Penyerang Timnas Indonesia U-20 di Kualifikasi Piala Asia U-20 2025, Tak Ada Arkhan Kaka!
-
3 Nama Kejutan yang Dicoret Indra Sjafri dari Timnas Indonesia U-20, Dua Pemain Keturunan
-
Striker Keturunan Siap Tempur Bela Timnas Indonesia
-
Indra Sjafri Panggil 30 Nama untuk Timnas Indonesia U-20, Ada Jens Raven?
-
Respons Dion Markx yang Batal Masuk Skuad Timnas Indonesia U-20 untuk Kualifikasi Piala Asia U-20 2025
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
5 Pemain Tercepat Premier League 2025/26: 3 Dari Benua Afrika
-
Rekomendasi FPL Gameweek 9: Haaland Tetap Andalan, Bruno Fernandes Siap Panen Poin!
-
Klasemen Grup G AFC Champions League Two: Persib Bandung di Puncak usai Bekuk Selangor
-
Persib Menggila di GBLA, Gilas Selangor FC 2-0: Adam Ali dan Andrew Jung Nyekor
-
Cuma Dua Kata dari Enzo Maresca yang Bikin Chelsea Menggila di Liga Champions
-
Pep Guardiola Puji Setinggi Langit Rayan Cherki: Calon Penerus KDB
-
Lupakan Liverpool, Manchester United Fokus Bidik 3 Kemenangan Beruntun
-
Jelang Lawan Aston Villa, Aksi Dean James di Liga Europa Jadi Sorotan Khusus Tim Unai Emery
-
Eks Kiper PEC Zwolle Beberkan Perbedaan Liga Belanda dan Indonesia
-
Terbongkar! Aktivitas Kluivert di Hari Pemecatan, Ternyata Koar-koar ke Media Asing