Suara.com - Calon bek timnas Indonesia, Mees Hilgers girang usai timnya berhasil menahan imbang Manchester United di Liga Europa, Kamis (26/9/2024) dini hari WIB.
FC Twente meraih hasil positif ketika bertandang ke Old Trafford. Manchester United awalnya bisa unggul lebih dulu lewat Christian Eriksen yang kemudian bisa disamakan Sam Lammers hingga skor berakhir imbang 1-1.
Dalam pertandingan ini, Mees Hilgers bermain penuh. Ia solid mengawal lini pertahanan FC Twente.
Menurut calon bek timnas Indonesia, klub berjuluk The Tukkers ini bermain luar biasa karena bekerja keras, sehingga menahan imbang Setan Merah.
"Saya pikir ini adalah malam yang fantastis, malam yang tidak akan pernah kami lupakan. Kami benar-benar bekerja keras, terutama setelah musim lalu kami berada di posisi ketiga," ucap Mees Hilgers dikutip dari Oost.nl.
"Kami mengatakan kepada satu sama lain sebelum pertandingan, kami bekerja keras untuk berada di sini. Sekarang kami hanya perlu menunjukkannya."
"Kami memiliki kualitas, jadi tunjukkanlah dan tunjukkan bahwa kami pantas berada di level ini (Liga Europa)" tegasnya.
Mees Hilgers bangga karena mampu mencuri poin di kandang lawan. Terlebih lawannya adalah Manchester United yang punya nama besar di Eropa.
"Kami bekerja keras untuk sampai di sini. Saya pribadi bekerja keras selama bertahun-tahun sejak muda. Kemudian sangat istimewa bahwa dengan tim ini, dengan para pemain yang telah bersama begitu lama, Anda mendapatkan hasil di Manchester," beber Hilgers.
Baca Juga: Siapa Jeffrey de Visscher? Asisten Pelatih Mees Hilgers di FC Twente yang juga Keturunan Indonesia
Adapun Mees Hilgers kini sedang menjalani proses naturalisasi. Tak lama lagi, ia akan menjalani sumpah WNI demi membela timnas Indonesia.
Berita Terkait
-
Media Korsel Cap Pratama Arhan Mulai Tak Stabil di Timnas Indonesia
-
Fans Suwon FC Makin Dikit karena Pratama Arhan Jarang Main
-
Rating Mees Hilgers saat Hadapi Man United, Mampu Kantongi 2 Pemain Lawan!
-
Harga Pasar Miliano Jonathans, Pemain Keturunan yang Terbuka Bela Timnas Indonesia Bisa Gusur Witan Sulaeman
-
Pemain Keturunan Depok yang Sedang Gacor di Liga Belanda Terbuka Bela Timnas Indonesia
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Sepatu Lari Diadora Diskon 50 Persen di Sports Station, Harga Jadi Rp200 Ribuan
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
Pilihan
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
Terkini
-
Milos Raickovic Ungkap Makna Selebrasi Saat Persebaya Menang 4-0 atas PSBS Biak
-
Ledakan Babak Kedua! Rahasia Bernardo Tavares Hancurkan PSBS Biak 4-0 Terungkap
-
Bawa Klub Presiden Prabowo Promosi, Widodo Cahyono Putro Justru Kecewa, Ini Alasannya
-
Gelandang Asal Brasil Ini Mendadak Galau Bersama Kendal Tornado FC, Ini Penyebabnya
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Pesta Gol Sekaligus 'Antar' PSBS Biak Degradasi
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Arah Angin Berubah! Posisi Tawar Mees Hilgers Kini Pahit, FC Twente Semringah
-
Iran Walk Out dari Kongres FIFA 2026, Infantino Takut dan Tunduk pada AS
-
Update Kasus Pasporgate Dean James: Liga Belanda Terancam Chaos!
-
Pemain Keturunan Indonesia Sesumbar Lebih Baik dari Calhanoglu dan McTominay