Suara.com - Nama Miliano Jonathans akhir-akhir ini semakin santer terdengar di isu naturalisasi pemain keturunan untuk Timnas Indonesia senior. Pemain muda berdarah Depok, Indonesia ini tengah menjadi perbincangan hangat menyusul ketertarikannya untuk dinaturalisasi dan memperkuat Timnas Indonesia.
Lahir di Belanda pada 5 April 2004, Miliano Jonathans telah mencuri perhatian dengan performa gemilangnya di kompetisi kasta kedua Liga Belanda bersama Vitesse Arnhem.
Berposisi sebagai gelandang serang, ia kerap kali memberikan kontribusi signifikan bagi timnya. Tak heran jika nilai pasarnya saat ini terbilang cukup tinggi, mencapai Rp6,08 miliar.
Dalam sebuah wawancara bersama Yussa Nugraha, Miliano Jonathans mengungkapkan keinginannya untuk membela Timnas Indonesia.
Baginya, darah Indonesia yang mengalir dalam tubuhnya menjadi alasan kuat untuk bergabung dengan Skuad Garuda.
"Keluargaku berasal dari Indonesia. Aku memiliki ikatan emosional yang kuat dengan negara ini," ujarnya.
Perjalanan karier Miliano Jonathans di dunia sepak bola terbilang cukup mulus.
Sejak usia muda, ia telah bergabung dengan akademi Vitesse Arnhem. Pada usia 17 tahun, ia bahkan sudah dipercaya untuk tampil di tim utama.
Mengenai posisi bermain, Miliano Jonathans mengaku cukup fleksibel.
Baca Juga: Prediksi Pembagian Pot Drawing Piala Asia U-20 2025, Timnas Indonesia Bakal Ketemu Siapa?
Keinginan Miliano Jonathans untuk memperkuat Timnas Indonesia tentu disambut positif oleh para penggemar sepak bola Tanah Air.
Dengan potensi dan semangat juangnya yang tinggi, ia diharapkan dapat menjadi salah satu pilar penting dalam skuad Garuda di masa depan.
"Di akademi aku bermain sebagi gelandang, posisi nomor 10. Tapi aku merasa cocok di sayap kanan. Aku juga bermain di sayap kiri. Aku suka dribble. Jadi posisi sayap sangat ideal bagiku," kata Miliano Jonathans.
Selain fokus pada karier timnas, Miliano Jonathans juga memiliki target bersama klubnya, Vitesse Arnhem. Ia berharap dapat membawa timnya kembali ke kasta tertinggi Liga Belanda.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa
-
Klasemen Liga Prancis: PSG Belum Nyaman di Puncak, Calvin Verdonk Cs Menguntit
-
Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis
-
John Herdman Sudah Ngobrol dengan Pemain Serba Bisa Kelahiran Finlandia Jelang FIFA Series 2026
-
1700 Hari Nganggur, Zinedine Zidane Sepakat Latih Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Reaksi Ipswich Town Lihat Elkan Baggott Mau Kembali Perkuat Timnas Indonesia
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Reuni Rasa Liga Inggris di GBK, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis Jadi Panggung Panas
-
Calvin Verdonk Diserang Fans Marseille, Suporter Lille Minta Bantuan Warganet Indonesia