Suara.com - Persita Tangerang sukses mencuri poin di kandang Borneo FC setelah bermain imbang 0-0 dalam laga pekan ketujuh BRI Liga 1 2024/2025 yang berlangsung di Stadion Batakan, Senin (30/9).
Kiper Persita, Igor Rodrigues, menjadi pahlawan dengan serangkaian penyelamatan gemilang yang membuat gawangnya tetap aman meski mendapat serangan bertubi-tubi dari tim tuan rumah.
Borneo FC memulai pertandingan dengan intensitas tinggi, mendominasi jalannya laga sejak menit-menit awal.
Stefano Lilipaly menjadi motor serangan dari sisi kiri, menciptakan beberapa peluang berbahaya bagi Borneo.
Serangan Borneo FC kerap kali berasal dari sayap kiri, dengan Lilipaly yang aktif membangun alur serangan timnya.
Peluang emas pertama datang di menit ke-27 ketika Berguinho hampir mencatatkan namanya di papan skor melalui sundulan, namun Igor Rodrigues dengan sigap melakukan penyelamatan krusial.
Tidak hanya itu, di menit ke-35, sundulan Mariano Perslta juga nyaris membawa Borneo unggul, tapi sekali lagi Igor berhasil menepis bola dengan aksi memukaunya.
Memasuki babak kedua, Borneo FC terus menekan dan meningkatkan intensitas serangan. Namun, Igor Rodrigues tetap menjadi batu sandungan bagi para penyerang Borneo.
Pada menit ke-60, Leo Gaucho mencoba peruntungannya melalui tendangan voli dari dalam kotak penalti, namun Igor kembali tampil impresif dengan melakukan penyelamatan yang sangat vital.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Buang-buang Peluang, Semen Padang Ditahan Imbang Persis Solo
Sepanjang pertandingan, Igor berulang kali melakukan penyelamatan brilian yang mengagalkan peluang emas Borneo FC untuk mencetak gol.
Berkat kerja kerasnya, Persita Tangerang berhasil menjaga hasil imbang hingga peluit akhir dibunyikan.
Hasil imbang ini membuat Borneo FC harus menunda ambisinya untuk naik ke puncak klasemen sementara Liga 1.
Dengan tambahan satu poin, Borneo kini mengumpulkan total 15 poin dari tujuh laga, terpaut dua poin dari pemuncak klasemen, Persebaya Surabaya, yang mengoleksi 17 poin.
Posisi Persebaya di puncak klasemen belum aman, mengingat jarak poin yang tipis dengan tim-tim pesaing di bawahnya, termasuk Borneo FC yang masih berpotensi merebut posisi teratas dalam beberapa laga ke depan.
Sementara itu, Persita Tangerang tetap berada di peringkat ketujuh dengan 11 poin dari tujuh pertandingan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
5 Fakta Kemenangan Chelsea atas Liverpool: Gol Ajaib, Rekor Baru, dan Krisis The Reds
-
Insiden Horor di Bundesliga! Grimaldo Tumbang Usai Benturan dengan Rekan Setim
-
Minus Emil Audero, Cremonese Dilumat Inter: Lautaro Martinez Cetak 158 Gol
-
Hasil Premier League: Chelsea Perpanjang Rekor Buruk Liverpool
-
Arsenal Gebuk West Ham! Bukayo Saka Cetak Sejarah, Lampaui Harry Kane dan Haaland
-
7 Fakta Kemenangan Manchester United atas Sunderland: 11 Tahun Tanpa Kekalahan
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Krisis Kiper, Arab Saudi Bakal Digawangi Rekan Cristiano Ronaldo