Suara.com - Timnas Indonesia akan dijamu Bahrain pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Bahrain National Stadium, Kamis (10/9/2024) pukul 23.00 WIB.
Skuad Garuda sendiri mendapatkan tambahan amunisi setelah dua pemain keturunan, Mees Hilgers dan Eliano Reijnders resmi menyandang status warga negara Indonesia (WNI).
Sadar kekuatan calon lawannya semakin bertambah, pelatih Timnas Bahrain, Dragan Talajic langsung bergerak cepak.
Tak tanggung-tanggung, para pemain Bahrain langsung digenjot latihan perdana pada Senin (30/9/2024) waktu setempat.
Padahal, tim-tim lain termasuk Timnas Indonesia belum mengumpulkan pemain. Skuad asuhan Shin Tae-yong sendiri direncanakan baru menggelar latihan 5 Oktober mendatang.
"Tim nasional kami melanjutkan persiapannya untuk putaran ketiga dan keempat kualifikasi Piala Dunia dengan mengadakan latihan pertamanya di stadion eksternal Federasi Sepak Bola Bahrain," tulis Federasi Sepak Bola Bahrain di Instagram resminya.
Tak sekadar latihan bisa, Bahrain juga mulai menerapkan latihan taktis sebagai persiapan serius menghadapi Timnas Indonesia.
"Sesi latihan dipimpin oleh pelatih Dragan Talajic, dan sesi latihan diawali dengan pemanasan, kemudian melakukan latihan taktis, setelah itu ia melakukan manuver taktis, dan diakhiri pelatihan peregangan," tambahnya.
Adapun, Dragan Talajic sendiri memanggil 29 pemain terbaiknya termasuk Ali Madan, Komail Al Aswad, Mahdi Al Humaidan dalam latihan tersebut.
Baca Juga: Pakai Peci Hitam, Mees Hilgers dan Eliano Kompak Kasih Kode ke Fans Timnas Indonesia
Timnas Indonesia saat ini menduduki posisi keempat dengan raihan dua angka. Sementara Bahrain di posisi ketiga dengan tiga poin.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Buka 31 Formasi Jabatan, Bupati Bogor Jamin Proses Seleksi ASN Transparan dan Bebas Orang Dalam
-
Dari Pencurian Ayam hingga Bentrok Jalanan: Mengapa Amuk Massa Terus Berulang?
-
Dari Made in Indonesia ke Made by Indonesia, Mendorong Produk Lokal Naik Kelas
-
Presiden Prabowo Diminta Segera Evaluasi Kinerja Mendag, Ada Apa?
-
Abdul Wahid Menunggu Vonis, Berharap Putusan Benar-benar Adil