Suara.com - Bek sayap kiri Timnas Indonesia, Pratama Arhan membawa kabar sedih dari Korea Selatan. Dia dimainkan saat Suwon FC bertandang ke markas Pohang Steelers tetapi baru masuk jelang laga lanjutan K League 2024 itu rampung, Minggu (6/10/2024).
Meski tetap dibawa pelatih Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia, situasi Pratama Arhan di Suwon FC kian memprihatinkan.
Sejak direkrut secara gratis dari Tokyo Verdy pada 16 Januari 2024, Pratama Arhan tercatat baru sekali tampil untuk Suwon FC.
Parahnya, dia cuma bermain selama tiga menit di lapangan sebelum diganjar kartu merah dalam laga debutnya kekalahan 0-1 dari Jeju United pada 26 Mei lalu.
Setelahnya, Pratama Arhan 16 kali tidak masuk skuad Suwon FC dan hanya dua kali dibawa untuk menghiasi bangku cadangan pada pekan ke-21 dan ke-22.
Terkini, nama eks bek PSIS Semarang itu memang masuk ke dalam daftar pemain cadangan.
Namun, dia baru diturnkan pada menit ke-89 alias satu menit jelang waktu normal berakhir ketika Suwon FC menghadapi Pohang Steelers hari ini, Minggu (6/10/2024) siang WIB. Laga sendiri rampung 1-1.
Situasi ini membuat masa depan Pratama Arhan di klub tersebut semakin gelap.
Kegagalan Arhan menancapkan kaki di skuad utama Suwon FC membuat dirinya tak memiliki menit bermain yang cukup sepanjang musim ini.
Baca Juga: Siapa Ayah Jayden Oosterwolde? Bukan Pesepak Bola Biasa, Jadi Pemain Sayap Kiri Lincah Klub Belanda
Arhan pun harus mengenyahkan situasi menyedihkan tersebut mengingat dirinya harus segera bertolak ke Bahrain untuk bergabung dengan skuad Timnas Indonesia.
Sebanyak 11 pemain yang berkarier di klub BRI Liga 1 telah bertolak dari Jakarta ke Bahrain pada Sabtu (5/10/2024) malam WIB.
Sementara para pemain abroad atau yang berkarier di luar negeri diharapkan segera menyusul langsung untuk menjalani latihan dan persiapan.
Timnas Indonesia akan bertandang ke markas Bahrain dalam matchday ketiga Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Kamis, 10 Oktober mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Isi Proposal OJK dan BEI ke MSCI: Janji Ungkap Penerima Manfaat Akhir Saham RI
-
MSCI Buka Suara Usai Diskusi dengan BEI, OJK dan KSEI Perihal IHSG
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
Terkini
-
Menakar Kecocokan Ivar Jenner dengan Dewa United
-
Benzema Resmi Tinggalkan Al Ittihad, Bergabung ke Rival Al Hilal di Liga Pro Saudi
-
Dewa United Benarkan Dekati Ivar Jenner, Petinggi Klub Ungkap Alasannya
-
Resmi ke Ajax, Maarten Paes Sampaikan Pesan Mengharukan untuk FC Dallas
-
Eks Pelatih Timnas Indonesia Diperiksa Petugas Pajak, Ada Masalah Apa?
-
Aroma Eropa Kian Kental, Dedi Kusnandar Siap Serap Ilmu Layvin Kurzawa dan Thom Haye
-
Mesin Gol Liga Australia Berpotensi Jadi Pemain Naturalisasi Pertama John Herdman
-
Dedi Kusnandar Bicara Peran Layvin Kurzawa di Persib: Bukan Sekadar Nama Besar
-
3 Kerugian Ivar Jenner jika Pilih Berkarier di Super League usai Tinggalkan FC Utrecht
-
Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta, Kemunduran atau Kemajuan Karier?