Suara.com - Tiga pemain Persib Bandung terancam tidak bisa tampil saat menjamu Lion City Sailors dalam lanjutan Liga Champions Asia (ACL) 2. Mereka adalah David da Silva, Adam Alis, dan Mateo Kocijan.
Persib Bandung akan menjamu Lion City Sailors di Stadion Si Jalak Harupat, Kab Bandung, Kamis (24/10/2024) pukul 19.00 WIB.
David da Silva masih mengalami cedera dan telah absen sejak akhir Agustus 2024, meskipun sempat bermain tiga menit melawan Madura United pada akhir September.
Kehilangan Da Silva sangat merugikan, mengingat dia adalah top skor Maung Bandung dengan 30 gol dan 9 assist dari 33 penampilan.
Sementara itu, Adam Alis sedang sakit, dan kondisi Mateo Kocijan juga diragukan untuk pertandingan mendatang.
Persib Bandung akan menghadapi Lion City Sailors di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, pada Kamis (24/10) malam WIB, dalam laga ketiga Grup F ACL 2.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, mengakui tantangan berat yang dihadapi timnya.
“Mereka telah masuk ke Liga Champions dan mampu mengalahkan Zhejiang FC yang lebih diunggulkan,” ujar Bojan Hodak.
“Mereka jelas tim yang kuat, jadi ini akan sulit. Namun, bermain di kandang dan di depan pendukung sendiri, kami berharap bisa meraih hasil positif.”
Baca Juga: Hasil ACL 2: Blunder Fatal Igbonefo Kubur Persib di Markas Zhejiang
Meski beberapa pemain absen, Bojan Hodak mendapat suntikan kekuatan dari Gustavo Franca yang disebut telah kembali untuk memperkuat lini pertahanan.
Lebih jauh, Hodak merasa Persib Bandung harus memiliki komposisi tim yang lebih dalam. Selain mengantisipasi badai cedera, keikutsertaan di ACL 2 juga membuat jadwal mereka kian padat musim ini.
"Penting bagi kami memiliki skuad yang lebih besar agar saya bisa memiliki lebih banyak pilihan pemain," jelas Bojan Hodak.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Skin Tint Esqa untuk Apa? Ini Kandungan, Manfaat, dan Pilihan Warnanya
-
Kemiskinan Jabar Turun Jadi 6,54 Persen, tetapi Ketimpangan Justru Melebar
-
274 BUMN Sudah Dipangkas, Pemerintah Bongkar Ratusan Perusahaan Pelat Merah
-
Gibran di Gayo Lues: Kondisi Alamnya Begini, Normalisasi Sungai Itu Lebih Mahal dari Bikin Jembatan
-
Budget Mepet? Ini 4 Pilihan Motor Bekas 3 Jutaan yang Bandel dan Irit untuk Harian
-
Menko Airlangga Hartarto Pantau SUV Hybrid JETOUR T2 i-DM di GIIAS 2026
-
Bareskrim Sita Aset Rp425 Miliar Kasus Fraud PT Dana Syariah Indonesia, 5.714 Korban Terverifikasai
-
Gedung Bapenda DKI Terbakar, Pramono Jamin Data Perpajakan Aman dan Pelayanan Tetap Jalan
-
Changan Nevo Q05 Menjadi Pilihan Baru SUV Listrik Rp 300 Jutaan di Indonesia
-
9 Facial Wash untuk Wanita Usia 30 Tahun ke Atas untuk Cegah Tanda Penuaan