Suara.com - Siapa Robin Kelder? Pemain keturunan Jakarta yang kini menjadi kapten FC Groningen U-21 dan terbuka untuk membela Timnas Indonesia.
Belum lama ini, Yussa Nugraha mengunggah wawancaranya dengan pemain keturunan, yakni Robin Kelder, di kanal YouTube-nya.
Dalam bincang-bincang tersebut, Robin Kelder mengaku memiliki darah Indonesia dari neneknya yang lahir di Jakarta.
“Darah Indonesia ada dari keluarga ayahku dan nenekku lahir di Jakarta, jadi dia orang Indonesia,” kata pemain berusia 19 tahun itu.
“Kakekku orang Belanda, jadi ayahku setengah Indonesia dan mamaku setengah Antillen (bekas negara otonom Kerajaan Belanda),” lanjutnya.
Robin Kelder bahkan mengaku dirinya saat ini mengikuti perkembangan Timnas Indonesia, terutama saat berlaga di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Bahkan saat ditanya apakah dirinya tertarik membela Timnas Indonesia, Robin Kelder mengaku terbuka untuk dinaturalisasi dan berseragam Merah Putih.
“Tentunya aku ingin itu (membela Timnas Indonesia), tentu (terbuka),” lanjut Robin Kelder.
Karena terbuka membela Timnas Indonesia, menarik untuk membahas sepak terjangnya sejauh ini. Lantas, seperti apa profil dan perjalanan karir Robin Kelder?
Baca Juga: Respons Tak Terduga Jay Idzes Dicopot Sebagai Kapten Timnas Indonesia: Ini Demi...
Anak Pesepak Bola
Robin Kelder merupakan pemain keturunan yang lahir di Belanda pada 25 Maret 2005. Saat ini usianya baru 19 tahun dan bermain bagi FC Groningen U-21.
Diketahui, Robin Kelder sendiri berposisi asli sebagai gelandang bertahan. Namun dalam beberapa laga terakhir, ia dipasang sebagai bek tengah oleh klubnya.
“Aku bermain di gelandang bertahan atau bek tengah, (tapi posisi favorit) saya pikir lini tengah (gelandang),” katanya kepada Yussa Nugraha.
Kariernya sendiri bermula klub lokal dari kampung halamannya, yakni ACV Assen. Robin Kelder mulai menggeluti sepak bola sejak usia 4 tahun.
Saat usianya menginjak 11 tahun, barulah Robin Kelder bergabung FC Groningen, di mana ia naik kelas dari akademi ke U-18 dan kini bermain di tim U-21.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis