Suara.com - Pelatih baru Manchester United, Ruben Amorim menandai laga terakhirnya bersama Sporting Lisbon dengan kemenangan mengesankan atas Manchester City, Rabu (6/11/2024) dini hari WIB.
Dalam pertandingan Liga Champions 2024/2025 yang digelar di Stadion Jose Alvalade, Lisbon, Sporting Lisbon membungkam Manchester City dengan skor telak 4-1.
Kemenangan ini dipimpin oleh Viktor Gyokeres, yang mencetak hattrick untuk membawa Sporting mengamankan tiga poin penting.
Ini menjadi perpisahan manis bagi Amorim dalam laga kandang terakhirnya bersama Sporting, sekaligus sinyal ancaman bagi Manchester City dan para tim Liga Inggris lainnya.
Ruben Amorim dikenal sebagai salah satu pelatih muda paling menjanjikan di Eropa. Pada laga kali ini, ia berhasil merancang strategi yang memanfaatkan krisis pemain yang sedang dialami Manchester City.
City kehilangan pemain kunci seperti Rodri, Jack Grealish, Ruben Dias, John Stones, dan Oscar Bobb, yang membuat performa mereka terganggu.
Kekalahan ini juga memperpanjang rentetan negatif Manchester City menjadi tiga kekalahan berturut-turut di berbagai kompetisi.
Manchester City sebenarnya sempat unggul lebih dulu melalui gol cepat Phil Foden di menit keempat. Berkat kelengahan pertahanan Sporting, Foden melesakkan tembakan mendatar yang gagal diantisipasi kiper Franco Israel.
Namun, Israel kemudian menebus kesalahannya dengan sejumlah penyelamatan gemilang, termasuk ketika menahan peluang dari Erling Haaland.
Baca Juga: Teman Seangkatan, Cristiano Ronaldo Juluki Ruben Amorim Sang Penyair
Setelah City mendominasi awal babak pertama, Viktor Gyokeres memulai kebangkitan Sporting dengan memanfaatkan kesalahan bek muda City, Jahmai Simpson-Pusey, di menit ke-38.
Menerima umpan dari Geovany Quenda, Gyokeres berhasil melewati Simpson-Pusey dan mencetak gol ke gawang Ederson, menyamakan kedudukan 1-1.
Di babak kedua, Sporting langsung memberi kejutan. Baru 20 detik pertandingan dimulai, Araujo berhasil menerobos pertahanan City dan mencetak gol dengan tembakan mendatar, membuat Sporting berbalik unggul 2-1.
Tiga menit kemudian, Josko Gvardiol melakukan pelanggaran terhadap Trincao yang berbuah penalti untuk Sporting. Gyokeres sukses mengeksekusi penalti, menambah keunggulan Sporting menjadi 3-1.
City sempat mendapatkan kesempatan untuk memperkecil selisih skor melalui penalti Haaland setelah Ousmane Diomande dinyatakan melakukan handsball. Namun, tendangan Haaland hanya membentur mistar gawang.
Kemenangan Sporting pun semakin sempurna ketika Gyokeres mencetak gol penalti keduanya pada menit ke-80 setelah Nunes melanggar Geny Catamo, menutup laga dengan skor akhir 4-1.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Bermain 10 Orang, Persib Bandung Sukses Kalahkan Persis
-
BREAKING NEWS! Juventus Resmi Pecat Igor Tudor, Ini Pengganti Sementara
-
Liverpool Hancur Lebur, Eks MU Desak Arne Slot Usir Bek Rp887 M Ini
-
Bek Rp130 Miliar Bilang Timnas Indonesia Punya Kesamaan dengan Italia, Kok Bisa?
-
Publik Malaysia Heboh! Eks Arsenal yang Kini Nganggur Ngaku Punya Darah Melayu
-
Kakak Eliano Reijnders Alami Pekan Buruk, Terancam Kehilangan Tempat di Man City
-
Legenda Inter Milan Serang Del Piero Saat Bilang Il Nerazzurri sebagai Tim Terkuat Serie A
-
Kevin Diks Tak Jadi Algojo Penalti, Keputusan Pelatih Monchengladbach Dikritik
-
Juventus Resmi Pecat Igor Tudor! Ini 4 Calon Penggantinya, Thiago Motta?
-
Arsenal Tak Terbendung: Bukan Lagi 'Set-Piece FC', Kini Tim Terlengkap di Premier League!