Suara.com - Tijjani Reijnders, pemain keturunan Indonesia berdarah Latuhalat, Maluku, semakin menggila di Eropa. Terkini, pemain berpaspor Belanda itu mencetak satu gol saat membantu AC Milan melumat Real Madrid 3-1 di Liga Champions, Rabu (6/11/2024) dini hari WIB.
Tijjani, yang merupakan kakak dari winger Timnas Indonesia Eliano Reijnders, mencetak gol ketiga AC Milan setelah memanfaatkan umpan Rafael Leao pada menit ke-73.
Ini merupakan gol keempat Tijjani Reijnders musim ini bersama AC Milan dan ketiga baginya di ajang Liga Champions.
Catatan itu jelas impresif mengingat dirinya merupakan seorang gelandang. Bahkan, dia mencetak tiga gol di Liga Champions hanya dari empat pertandingan.
Jalannya pertandingan
AC Milan tampil gemilang di Santiago Bernabeu dan membuka keunggulan pada menit ke-12 melalui sundulan Malick Thiaw setelah menerima umpan dari Christian Pulisic lewat sepak pojok.
Thiaw berhasil membuat kiper Real Madrid, Andriy Lunin, tidak berkutik saat bola bersarang di gawang, mengubah kedudukan menjadi 1-0 untuk Milan.
Namun, Real Madrid segera menyamakan skor pada menit ke-23 melalui penalti Vinicius Junior, yang diberikan setelah Emerson Royal melanggar penyerang Brasil tersebut di dalam kotak penalti. Vinicius berhasil mengeksekusi tendangan penalti dengan tenang, membuat skor kembali imbang 1-1.
Meskipun Real Madrid memiliki beberapa peluang untuk unggul, AC Milan tetap tampil solid dan sukses merebut kembali keunggulan di menit ke-39. Setelah Youssouf Fofana berhasil memotong umpan dari Aurelien Tchouameni, bola diberikan kepada Pulisic yang kemudian mengirim umpan silang ke kotak penalti.
Rafael Leao melepaskan tembakan yang ditepis oleh Lunin, tetapi Alvaro Morata dengan sigap menyambar bola rebound untuk membawa Milan unggul 2-1 hingga babak pertama usai.
Baca Juga: Jadwal Liga Champions: Sporting Lisbon vs Manchester City, Perpisahan Manis Ruben Amorim?
Di babak kedua, Real Madrid mencoba bermain lebih agresif untuk mengejar ketertinggalan. Vinicius Junior membuka peluang dengan tendangan luar kotak penalti di menit ke-47, namun masih dapat diamankan oleh kiper Milan, Mike Maignan.
Milan pun kembali menyerang, dan sundulan Leao di menit ke-52 hampir menambah keunggulan, tetapi berhasil digagalkan oleh Lunin.
Gol ketiga AC Milan akhirnya datang di menit ke-73, berawal dari aksi individu Leao yang mengirim umpan matang ke dalam kotak penalti. Tijjani Reijnders menyambut umpan tersebut dengan tembakan yang tak mampu dihentikan oleh Lunin, memperlebar skor menjadi 3-1 untuk keunggulan Milan.
Real Madrid sempat mencetak gol pada menit ke-81 melalui Antonio Rudiger, tetapi wasit menganulirnya setelah tinjauan VAR mengungkapkan posisi offside pada umpan silang dari Dani Ceballos. Skor 3-1 untuk AC Milan bertahan hingga akhir laga.
Dengan kemenangan ini, AC Milan kini mengoleksi enam poin dari empat pertandingan di Liga Champions dan menduduki peringkat 18 klasemen sementara, sementara Real Madrid berada satu tingkat di atas Milan dengan selisih gol yang lebih baik.
Tijjani Reijnders, yang berdarah Indonesia, kembali membuktikan bahwa dirinya adalah sosok yang krusial bagi AC Milan. Bakatnya yang luar biasa dan produktivitas golnya sebagai gelandang menjadi tambahan energi positif bagi Rossoneri.
Keberhasilannya mencetak tiga gol dalam empat laga Liga Champions tak hanya menjadi kebanggaan bagi AC Milan, tetapi juga bagi para pendukungnya di Indonesia meski sang pemain sudah memilih Belanda sebagai tim nasionalnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Jelang Iran vs Selandia Baru, Mehdi Taremi Sebut Perlakuan Buruk AS Rusak Marwah Sepak Bola
-
Timnas Uruguay Alami Keterlambatan Pesawat Parah Menjelang Laga Perdana Melawan Arab Saudi
-
Arab Saudi vs Uruguay: Georgios Donis Bidik Kejutan Besar di Piala Dunia 2026
-
Virgil van Dijk Jadi Sorotan usai Jepang Bikin Timnas Belanda Gagal Menang
-
Pakai Cara Tak Biasa, Instruksi Taktik Hajime Moriyasu di Laga Belanda Vs Jepang Viral
-
FIFA Boncos! Tetap Bayar Wasit Omar Artan yang Ditolak Masuk AS untuk Piala Dunia 2026
-
Portugal Favorit Juara Piala Dunia 2026 Versi Bek Persib, Intip Alasannya
-
Swedia Hancurkan Tunisia 5-1, Awali Piala Dunia 2026 dengan Kemenangan Besar
-
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Kai Havertz dan Folarin Balogun Pimpin Perburuan Sepatu Emas
-
Selamat Tinggal Ragnar Oratmangoen! Angkat Kaki dari Dender, Pulang ke Eredivisie?