Suara.com - Manchester City sedang berada dalam situasi sulit. Sang juara bertahan Premier League itu tengah mengalami rentetan hasil buruk yang membuat posisi mereka di papan klasemen terancam. Dikabarkan, sang pelatih Pep Guardiola naksir dengan performa pemain keturunan Ambon Tijjani Reijnders untuk selamatkan City dari keterpurukan.
Absennya Rodri akibat cedera ACL menjadi salah satu faktor utama di balik performa buruk The Citizens.
Pep Guardiola dikabarkan tengah mencari sosok pengganti yang sepadan untuk mengisi void yang ditinggalkan oleh gelandang asal Spanyol tersebut.
Nama Tijjani Reijnders, gelandang AC Milan yang memiliki darah Indonesia, mencuat sebagai salah satu target utama Man City.
Menurut laporan Tuttomercatoweb, Guardiola melihat Reijnders sebagai sosok yang ideal untuk menjaga keseimbangan lini tengah Man City.
Kualitas dan kemampuan adaptasi pemain berusia 25 tahun itu dinilai sangat cocok dengan gaya permainan The Citizens.
"Guardiola menganggapnya sebagai pemain ideal untuk mempertahankan level lini tengah tetap tinggi," ungkap sumber tersebut.
Namun, Man City tampaknya tidak akan mudah mendapatkan tanda tangan Reijnders.
AC Milan sendiri sangat enggan melepas aset berharganya itu.
Baca Juga: Klub Kakak Eliano Reijnders Tak Puas Usai Bantai Real Madrid, Bidik Kemenangan Lawan Tim Ini
Apalagi, Reijnders juga merasa nyaman bermain di San Siro dan terbuka untuk memperpanjang kontraknya.
Selain Reijnders, Guardiola juga dikabarkan memantau beberapa gelandang top Eropa lainnya seperti Samuele Ricci dari Torino dan Martin Zubimendi dari Real Sociedad.
Situasi ini tentu saja membuat bursa transfer Januari mendatang semakin menarik untuk dinantikan.
Apakah Man City akan berhasil mendatangkan gelandang baru? Atau justru mereka akan tetap mengandalkan skuad yang ada? Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Persib Puncaki Klasemen, Bojan Hodak Santai Hadapi Tekanan Borneo FC
-
Ole Romeny Bantah Isu Patah Kaki, Bisa Gabung ke Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Statistik Kevin Diks saat Jadi Kapten dan Bantu Monchengladbach Hajar St. Pauli
-
Eks Asisten Shin Tae-yong Bongkar Alasan Elkan Baggott Sempat Hilang dari Timnas Indonesia
-
Ukir Sejarah! Kevin Diks Jadi Pemain Indonesia Pertama yang Jabat Ban Kapten di Bundesliga Jerman
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Marc Kok: Persib Takkan Mudah Bungkam Borneo FC di Samarinda
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Detail Tersembunyi di Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Ungkap Fakta Menarik!
-
Persiapan FIFA Series 2026, Jay Idzes dan Kawan-kawan Kumpul Habis Lebaran