Suara.com - Pelatih Borneo FC, Pieter Huistra, ingin menghentikan tren positif Persib Bandung yang belum terkalahkan dalam 10 pertandingan kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.
Dengan demikian, Borneo FC mengincar tiga poin pada pertandingan tandang BRI Liga 1 2024/2025 menghadapi Persib di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jumat (22/11/2024).
Kemenangan di kompetisi BRI Liga 1 2024/2025, sangat penting bagi Borneo FC untuk menjaga posisi di puncak klasemen, sehingga Pieter Huistra meminta anak asuhnya untuk menampilkan permainan terbaiknya.
"Ya memang dalam beberapa pertandingan kami tidak bermain seperti yang apa diinginkan, tapi dalam dua laga terakhir kami sudah kembali meraih kemenangan," kata Pieter Huistra saat konferensi pers menjelang pertandingan di Stadion GBLA, Kamis (21/11/2024).
"Besok kami tentunya ingin meraih kemenangan dan memainkan performa yang terbaik, karena besok adalah laga yang besar. Ini tentunya menjadi ujian yang bagus," tegasnya.
Borneo FC dinilai sebagai tim kuat oleh pelatih Persib, Bojan Hodak. Menurut Pieter Huistra, penilaian tersebut tentunya harus dibuktikan oleh anak asuhnya dengan menampilkan permainan terbaiknya.
"Jika dia mengatakan itu, maka kami tentunya harus mengonfirmasinya dengan permainan kami di lapangan," ungkapnya.
Lebih lanjut Pieter Huistra menuturkan, anak asuhnya saat ini sudah dalam kondisi siap bertanding, pasalnya sebelumnya dia sudah mempersiapkan segala sesuatunya dengan matang.
"Dalam sepakbola profesional, pertandingan di depan adalah laga yang selalu berbeda, dalam setiap laga kami harus menampilkan performa bagus," ucapnya.
"Tak ada laga penting atau laga tidak penting, semuanya penting. Pemain kami dalam energi penuh dan mereka siap di laga ini," jelasnya.
Sementara itu, Stefano Lilipaly, merasa optimis bisa menghentikan tren positif tidak terkalahkan Persib, karena dia bersama rekan-rekannya saat ini sudah dalam kondisi siap bertanding dan akan berusaha mengamankan kemenangan.
"Kita sudah persiapan besok untuk tanding besok, kita mau menang di sini mencuri tiga poin. Ini pertandingan yang sangat berat tapi saya percaya kita bisa," tegasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Langkah Jenius Arema FC: Duo Persija Langsung Bungkam Persijap Jepara
-
Hajar Vietnam, Indonesia Cetak Sejarah Lolos ke Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Mauro Zijlstra Harus Bersaing Keras untuk Dapatkan Tempat di Lini Depan Persija
-
Thailand Tersisih, Irak Jumpa Iran di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Pesta 6-0, Jepang Tunggu Indonesia di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Jelang Lawan Argentina, Timnas Spanyol Dalam Kondisi Mengkhawatirkan, Lini Belakang Krisis
-
Bek yang Bantah Punya Darah Indonesia Resmi Gabung Barcelona, Dapat Kontrak Jangka Panjang
-
Mariano Peralta Dirumorkan ke Persib, Umuh Muchtar Ungkap Hal Mengejutkan
-
Sinyal Bahaya Buat John Herdman! Pelatih Gladbach Ungkap Kondisi Mengkhawatirkan Kevin Diks
-
Efek Domino Maarten Paes, Ajax Amsterdam Korbankan Kiper Muda Berbakat