Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong membeberkan alasannya menjadikan Marselino Ferdinan sebagai starter di laga kontra Arab Saudi dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Saat nama Marselino Ferdinan menjadi starter, banyak pandangan miring yang diberikan ke Shin Tae-yong.
Hal ini tak lepas dari fakta jika Marselino Ferdinan tak mendapat bermain di Oxford United.
Meski mendapat pandangan miring, pelatih berusia 54 tahun itu memilih mengikuti instingnya sebagai pelatih dan mempercayai Marselino sebagai starter di laga kontra Arab Saudi.
“Tetap saja saya merasa menjadikannya (Marselino) sebagai starter lebih baik daripada memasukkannya sebagai pemain pengganti,” ujar Shin Tae-yong seperti yang dikutip dari kanal YouTube Goalpost.
“Terkadang sebagai pelatih, Anda mendapat insting ini. Jadi saya menjadikannya starter dan sejujurnya, dia tampil lebih baik dari apa yang saya harapkan,” pungkasnya.
Perjudian Shin Tae-yong yang menjadikan Marselino sebagai starter itu membuahkan hasil manis, yakni tiga poin perdana bagi Timnas Indonesia di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Di samping itu, perjudian itu juga membuat Timnas Indonesia untuk pertama kalinya dalam sejarah menang atas Arab Saudi.
Tak hanya itu saja, kemenangan atas Arab Saudi ini membuat Timnas Indonesia menjaga asa lolos ke Piala Dunia 2026.
Baca Juga: Nasib di Tangan Sendiri, Timnas Indonesia Bisa Lolos Langsung Piala Dunia 2026 dengan Cara Ini
Timnas Indonesia mencatatkan kemenangan impresif atas Arab Saudi dengan skor 2-0 dalam laga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (19/11) malam.
Marselino Ferdinan tampil sebagai pahlawan dengan mencetak dua gol yang membawa skuad Garuda meraih tiga poin krusial.
Sejak menit pertama, Indonesia menunjukkan permainan agresif yang langsung menekan pertahanan Arab Saudi.
Marselino hampir membuka keunggulan dalam waktu kurang dari satu menit, tetapi peluang emasnya yang lolos dari jebakan offside masih membentur tiang gawang.
Peluang serupa juga tercipta pada menit keempat melalui tembakan Ragnar Oratmangoen yang berhasil diblok bek lawan.
Upaya Indonesia untuk mencetak gol berlanjut di menit kedelapan, saat Rafael Struick hanya tinggal berhadapan dengan kiper Arab Saudi.
Berita Terkait
-
Masuk Cadangan Marselino Ferdinan Dinanti Debut di Oxford United vs Middlesbrough Malam Ini
-
Masuk Cadangan, Marselino Ferdinan Dinanti Debut di Oxford United vs Middlesbrough Malam Ini
-
Siapa Na Hyo-sung, Pelatih Kepala yang Ditunjuk Bertugas di Shin Tae-yong Academy
-
Hampir Tembus Piala Dunia, Nyatanya Shin Tae-yong Masih Minus di Level Piala AFF
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Dicibir Makin Liar Usai Copot Hijab, Olla Ramlan: Hidup Harus Selalu...
Pilihan
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
Terkini
-
Media Inggris Ulas Pemain Keturunan Indonesia: Pilar Tak Tergantikan, Siapa Dia?
-
Tinggal Klik! Link Live Streaming BRI Super League PSM vs Persija Malam Ini
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
Elkan Baggott Menghilang, Ipswich Town Ditimpa Kesialan
-
Kartu Kuning di Laga Debut, Calvin Verdonk: Ligue 1 Butuh Fisik Kuat
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Andre Onana Luar Biasa! Cetak Assist Bawa Trabzonspor Raih Poin
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
Rapor Calvin Verdonk Debut di Ligue 1: LOSC Lille Digilas RC Lens
-
Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?