Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers, berbicara banyak soal kiprahnya di FC Twente musim ini, termasuk soal peran baru yang ia emban saat ini.
Adapun peran baru yang diemban ke bek berusia 23 tahun itu adalah sebagai pemimpin di barisan pertahanan FC Twente.
Peran ini didapatkan Mees Hilgers di musim ini pasca bek senior FC Twente musim lalu, yakni Robin Propper, hengkang ke Rangers FC pada musim panas 2024.
Usai hengkang, Mees Hilgers yang telah lama bermain di tim utama dan menjadi duet Robin Propper, didapuk sebagai pemimpin anyar di lini pertahanan tim berjuluk The Tukkers itu.
Meski mengemban peran baru tersebut, pemain keturunan Manado ini mengaku senang dan merasa tak terbebani.
Malahan, ia berterima kasih ke Robin Propper yang telah mengajarkannya banyak hal sehingga kini ia bisa mengemban tugas itu di lini belakang.
“Saya berterima kasih kepada Robin atas pelajaran yang saya pelajari darinya. Dalam melatih, memposisikan pemain. Saya sudah sangat sibuk dengan hal itu musim lalu,” kata Hilgers dikutip dari Twente Insite.
Karena jadi pemimpin di lini belakang FC Twente, Hilgers merasa banyak orang sekarang memperhatikannya dan menyorotnya.
Meski begitu, Hilgers tetap senang menjalani peran barunya itu karena ia bisa berkomunikasi dengan jujur ke rekan-rekannya serta memberi bimbingan ke rekannya.
Baca Juga: Kabar Abroad: Beda Nasib Kevin Diks dan Mees Hilgers di Kompetisi Europa
“Tapi masuk akal jika kini semakin banyak orang yang memperhatikan saya. Saat ini segalanya berjalan baik. Cocok bagi saya untuk bisa jujur kepada semua orang, memberikan bimbingan,” pungkasnya.
Sebagai informasi tambahan, Mees Hilgers didapuk sebagai pemimpin di lini belakang karena menjadi salah satu pemain yang paling lama berada di skuad FC Twente.
Meski masih berusia muda, FC Twente merasa Hilgers sudah cukup berpengalaman untuk membimbing bek-bek muda lainnya.
Sebagai contoh adalah Max Bruns yang baru berusia 22 tahun dan Jullen Mesbahi yang berusia 18 tahun, serta dua pendatang baru, yakni Gustaf Lagerbielke dan Alex Van Hoorenbeeck.
Di bawah kepemimpinan Hilgers di lini belakang, FC Twente masuk tiga besar tim dengan tingkat kebobolan terendah di Eredivisie 2024/2025 ini, yakni dengan kebobolan 12 gol dari 13 laga.
FC Twente hanya kalah dari PSV Eindhoven yang baru kebobolan 9 gol dari 13 laga dan Ajax Amsterdam yang baru kebobolan 11 gol dari 13 laga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Jangan Salah Paham! Ini Beda Skandal Dokumen Malaysia vs Paspoortgate Pemain Timnas Indonesia
-
Bos Eredivisie Beberkan 2 Opsi Agar Pemain Timnas Indonesia Bisa Kembali Bermain di Belanda
-
3 Negara Kuat yang Absen di Piala Dunia 2026 Bisa Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
-
Daftar Skuad Timnas Futsal Indonesia di Piala AFF 2026, Ada Muhammad Albagir
-
Pelatih Belanda Kasih Tantangan untuk Ivar Jenner, Apa Itu?
-
Media Bulgaria Kagum dengan Permainan dan Mental Timnas Indonesia
-
Alasan Maarten Paes Lolos dari Polemik Paspor Tak Seperti Dean James Hingga Nathan Tjoe-A-On
-
Pelatih Belanda Angkat Topi dengan Penampilan Ivar Jenner Bersama Timnas Indonesia
-
Berpisah dengan John Herdman, Nova Arianto Mulai Blusukan Bentuk Timnas Indonesia U-20
-
Timnas Indonesia Disebut Calon Juara Piala AFF 2026 Usai Tampil Garang Lawan Bulgaria