Suara.com - Pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks, tampaknya bakal segera angkat kaki dari klub Liga Denmark, FC Copenhagen. Sebab, kontraknya bersama klub tersebut kemungkinan besar tidak akan diperpanjang.
Situasi tak menentu yang tengah dihadapi oleh Kevin Diks ini memang mendapatkan perhatian media-media setempat. Bahkan, Tipsbladet.dk secara khusus mengulas kasus ini dengan judul “Drama Kontrak di FC Copenhagen”.
Hal ini diungkapkan oleh Direktur Olahraga FC Copenhagen, Sune Smith-Nielsen. Nasib Kevin Diks tampaknya tidak akan mengarah pada perpanjangan kontrak. Artinya, kata dia, Kevin harus keluar dari klub itu.
“Itu mungkin hal yang paling tidak mungkin. Itu bukan rencana dengan Kevin. Dia perlu keluar dan mencoba peruntungannya di luar negeri dan kami pikir itu adil,” kata Sune Smith-Nielsen dikutip dari Tipsbladet.dk.
Sementara itu, di sisi lain, Kevin Diks merasa bahwa bukan keputusannya apabila para pihak sampai saat ini belum mencapai kesepakatan kontrak. Pasalnya, dia merasa masih ingin bertahan bersama FC Copenhagen.
“Saya ingin menjelaskan bahwa bukan saya yang mengatakan ingin pergi. Anda tidak pernah tahu dalam sepak bola. Mungkin saya akan bertahan. Bukan niat saya untuk mengucapkan selamat tinggal,” ujar Kevin Diks.
Kevin Diks pun menegaskan bahwa dirinya masih sangat ingin bertahan bersama klub tersebut. Keluarganya juga merasa nyaman jika dirinya berkarier di sana. Namun, sayangnya memang bukan dirinya yang mengambil keputusan.
“Saya suka di sini dan orang-orang tahu itu. Keluarga saya senang berada di sini dan sedih jika itu terjadi. Tetapi itu bukan pilihan saya dan tidak akan pernah menjadi pilihan saya untuk pergi,” imbuhnya.
“Saya suka stadion, para penggemar, dan klub. Saya ingin menjelaskan bahwa itu bukan keputusan saya. Mereka yang memutuskan tahu apa yang terjadi,” lanjut pemain berusia 28 tahun tersebut.
Baca Juga: Orang Dalam PSSI Ungkap STY Seharusnya Bisa Pakai Striker Mematikan di Piala AFF 2024, tapi...
Sementara itu, pada musim panas ini, ada tawaran dari beberapa klub seperti Como FC hingga Borussia Monchengladbach, yang dikabarkan tertarik untuk mendatangkan pemain serbabisa tersebut.
Akan tetapi, FC Copenhagen malah mempertahankan bek mereka, tetapi sekarang keadaan menjadi sulit terkait perpanjangan kontrak. Situasi inilah yang membuat Kevin Diks dalam keadaan sulit.
“Ada beberapa hal yang tidak ingin saya katakan karena bersifat pribadi. Kontrak berikutnya sangat penting bagi saya dan saya pikir saya pantas mendapatkan beberapa hal,” ujar Kevin Diks.
Terkadang tidak seperti itu. Begitulah sepak bola dan kehidupan terkadang, tidak selalu tergantung pada pemain. Itulah yang ingin saya katakan tentang itu,” lanjutnya.
Kontributor: Muh faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Orang Dalam PSSI Ungkap STY Seharusnya Bisa Pakai Striker Mematikan di Piala AFF 2024, tapi...
-
Pelatih Filipina Targetkan Kemenangan atas Timnas Indonesia
-
Plot Twist! Marselino Absen Lawan Vietnam, 'Kembarannya' Muncul Jadi Polantas
-
Kevin Diks: Sedih Jika Itu Terjadi ...
-
Ini Negara Pertama yang Tersingkir dari Piala AFF 2024, Timnas Indonesia Jangan Sampai Menyusul
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Hadapi Laos, Timnas Malaysia Panggil Striker Naturalisasi Baru dari Ghana
-
Emil Audero Absen, Patrick Kluivert Tetap Tenang: Maarten Paes Baik-baik Saja
-
Purbaya Yudhi Sadewa Diam-diam Fans Mantan Klub Diego Maradona
-
Bojan Hodak Liburkan Tim Persib Setelah Taklukkan Bangkok United
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-23, Kakang Rudianto Siap Maksimalkan Kesempatan
-
Indra Sjafri: Marselino Ferdinan Belum Dipanggil, Bukan Tidak..
-
Meski Peluang Lolos Diprediksi 7 Persen, Patrick Kluivert: Insyaallah Siap Membuat Negara Bangga
-
Detik-detik Menegangkan Absennya Emil Audero, Bermula dari Sambungan Telepon
-
Media Vietnam Soroti 6 Pemain Era Shin Tae-yong yang Dicoret Patrick Kluivert
-
Pemain Keturunan di Eropa Kini ke Klub Lokal Prediksi Timnas Indonesia di Piala Dunia 2026: Gak Tahu