Suara.com - Daftar susunan pemain Timnas Indonesia vs Filipina dalam pertandingan Grup B Piala AFF 2024 di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (21/12/2024).
Posisi penjaga gawang dipercayakan ke Cahya Supriyadi. Kemudian, dikawal tiga pemain bertahan, yakni Muhammad Ferrari, Kadek Arel, dan Dony Tri Pamungkas.
Pada posisi wing back ada dua senior, Asnawi Mangkualam di sisi kanan dan Pratama Arhan di sisi kiri.
Di tengah, Achmad Maulana diduetkan dengan Arkhan Fikri. Dua winger kanan dan kiri dihuni oleh Marselino Ferdinan dan Rayhan Hannan.
Kemudian, Rafael Struick dipercaya menjadi ujung tombak Timnas Indonesia untuk bisa menjebol gawang Filipina.
Saat ini Indonesia berada di peringkat kedua klasemen sementara Grup B Piala AFF 2024 dengan torehan empat poin dari tiga pertandingan yang sudah dilalui, hasil dari satu kali menang, satu kali imbang dan menelan satu kekalahan.
Sempat mengawali Piala AFF 2024 dengan kemenangan kontra Myanmar 1-0, selanjutnya Indonesia secara mengejutkan ditahan imbang Laos 3-3 sebelum akhirnya ditaklukkan Vietnam 0-1.
Kini Indonesia memiliki poin yang sama dengan Myanmar di peringkat ketiga, dan skuad asuhan Shin Tae-yong harus mendapatkan kemenangan dengan selisih gol yang cukup.
Kemenangan serta margin gol yang positif atas Filipina dapat membuat Indonesia lolos sebagai runner-up grup, dengan catatan laga antara Myanmar menghadapi Vietnam berakhir imbang, atau dimenangkan oleh The Golden Stars.
Baca Juga: Link Live Streaming Timnas Indonesia Vs Filipina di Piala AFF 2024, Laga Hidup Mati Skuad Garuda
Andai Myanmar mampu mengamankan kemenangan pada pertandingan kontra Vietnam, Indonesia minimal harus memiliki selisih gol yang sama untuk lolos karena memiliki rekor head to head lebih baik menghadapi Burmese Lion.
Berikut daftar pemain Timnas Indonesia vs Filipina:
Timnas Indonesia (3-5-2): Cahya Supriadi; Muhammad Ferarri, Kadek Arel, Dony Tri Pamungkas; Asnawi Mangkualam, Arkhan Fikri, Achmad Maulana Syarif, Pratama Arhan; Raynan Hannan, Marselino Ferdinan, Rafael Struick.
Pelatih: Shin Tae-yong
Berita Terkait
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia Vs Filipina di Piala AFF 2024, Laga Hidup Mati Skuad Garuda
-
Cerita Jay Idzes soal Kakeknya Hidup di Panti Asuhan Indonesia, Ikut Rasakan Dijajah Jepang
-
Incar Lolos Piala Dunia 2026, Thom Haye: Semua Orang Harus Anggap Timnas Indonesia Serius
-
Melihat Performa 5 Pemain Abroad Timnas Indonesia Sepanjang Piala AFF 2024, Siapa Paling Bersinar?
-
Jay Idzes: Bersama Timnas Indonesia di Piala Dunia
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan