Suara.com - Dua pemain keturunan Indonesia, Ole Romeny dan Miliano Jonathans akan saling sikut demi mendapat tempat utama di level klub.
Rumor yang berhembus jelang bursa transfer musim dingin menyebutkan posisi Ole Romeny terancam oleh Miliano Jonathans.
Hal ini lantaran pihak FC Utrecht disebutkan akan merekrut Miliano Jonathans. Informasi yang disampaikan media Belanda, Elfvoetbal menyebutkan bahwa FC Utrecht menjadi klub pertama yang menginginkan Jonathans.
"Dengan kedatangan penyerang berbakat tersebut, FC Utrecht nampaknya bersiap menghadapi kemungkinan hengkangnya Ole Romeny," tulis media Belanda itu seperti dikutip dari Suara.com, Senin (23/12).
Miliano Jonathans menjadi salah satu pemain muda berbakat yang diincar oleh banyak klub Belanda pada bursa transfer musim dingin. Meskipun Vitesse, klub yang dibelanya tengah berada di kondisi tidak cukup bagus.
Lantas bagaimana dengan nasib Ole Romeny jika Jonathans datang ke FC Utrecht?
Masih dari sumber yang sama, Romeny kemungkinan akan pindah ke Liga Inggris, tepatnya di kasta kedua Inggris, Divisi Championship.
Rumor yang berhembus, Leeds United bisa saja dibela oleh Ole Romeny. Hal ini lantaran sejumlah pemain Belanda seperti Pascal Struijk hingga Joel Piroe membela Leeds United.
"Jika Romeny bergabung (ke Leeds United), dia bisa bergabung dengan daftar pemain Belanda dan menjadi dorongan baru pada kariernya di Inggris," ulas media Belanda itu.
Baca Juga: Kala STY Ramai-ramai Dikritik usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala AFF 2024
Sebelumnya, anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Arya Sinulingga mengungkap sejauh mana proses naturalisasi Ole Romeny. Ternyata, langkahnya masih jauh dari pengambilan sumpah.
Arya mengatakan proses naturalisasi Ole Romeny masih menunggu masa reses DPR RI. Dijadwalkan reses baru selesai pada 20 januari 2025.
Oleh sebab itu Arya meminta semua pihak sabar menunggu. Terlebih juga sang pemain masih ada kesempatan tampil membela Timnas Indonesia pada Maret 2025.
"Ini kan DPR sedang reses. Jadi kita tunggu saja. Kan lagi panjang reses DPR," kata Arya kepada awak media di Senayan.
Sebelumnya, Menpora Dito Ariotedjo, mengungkapkan bahwa pihaknya belum menerima pengajuan resmi dari PSSI untuk menaturalisasi Ole Romeny. Dalam hal ini Arya menyebut ada hal yang masih disiapkan.
"Ada yang perlu kami siapkan. Ada lah," sambung Arya Sinulingga.
Berita Terkait
-
Kala STY Ramai-ramai Dikritik usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala AFF 2024
-
Geger Tagar 'STY Tanpa Diaspora Nol' Diduga Ulah Buzzer, Sekali Posting Dapat Bayaran Menggiurkan?
-
Sudah Lama Tak Dilirik Shin Tae-yong, Ezra Walian: Tentu Saya Ingin Dipanggil Timnas Indonesia
-
Tangan Kanan Shin Tae-yong: Apapun Bisa Terjadi...
-
3 Pemain yang Bikin Kecewa Shin Tae-yong usai Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Timnas Indonesia U-22 Takluk 0-3 dari Mali: Indra Sjafri Banyak PR Jelang SEA Games 2025
-
Toni Kroos Tegas: Arda Guler Bukan Penerus Saya di Real Madrid
-
Lamine Yamal Desak Barcelona dan Spanyol Berdamai Demi Laga Melawan Lionel Messi
-
Badai Cedera Hantam Chelsea! Enzo Maresca Pusing Berat
-
Giovanni van der Poel, Pemain Keturunan Indonesia Junior Dean James di Go Ahead
-
Timnas U-22 Indonesia Tertinggal 0-2 dari Mali, Banyak Peluang Nihil Gol
-
Disingkirkan Amorim, Masa Depan Kobbie Mainoo di Manchester United Kian Suram
-
Charly van Oosterhout, Wonderkid Ajax Keturunan Indonesia: Kakek Lahir di Sorong
-
Norwegia Hampir Pasti ke Piala Dunia 2026, Erling Haaland Menggila di Ruang Ganti
-
Jesse Lingard Tak Menyesal Tinggalkan MU Kini Hidup Mewah di Korea bak Bintang K-Pop