Suara.com - Insiden memalukan kembali terjadi dalam persepak bolaan Indonesia. Kali ini, fisioterapis Persib Bandung, Benediktus Adi Prianto menjadi korban pemukulan.
Adi dipukul oknum suporter di Stasiun Solo Balapan, Senin (29/12/2024) dini hari usai melawan Persis Solo. Akibatnya, korban mengalami luka di pipi kanan akibat aksi kekerasan tersebut.
Dari informasi yang dihimpun, peristiwa bermula ketika rombongan pemain dan official Persib hendak kembali ke Bandung menggunakan KA Turangga pukul 22.35 WIB.
Saat itu, Benediktus bersama kiper Kevin Mendoza mampir ke sebuah minimarket Indomaret di dalam stasiun, sementara anggota tim lainnya tengah melakukan boarding tiket.
Di luar minimarket, Benediktus dan Kevin dihampiri oleh seorang oknum suporter. Insiden pemukulan pun terjadi, dengan Benediktus menjadi korban. Sementara Kevin berhasil menyelamatkan diri dengan bersembunyi di dalam minimarket.
Kapolresta Solo, Kombes Pol Iwan Saktiadi, mengonfirmasi bahwa pelaku pemukulan telah berhasil diamankan. Pelaku berinisial AMA (23), warga Kelurahan Gilingan, Kecamatan Banjarsari, Solo.
"Pelaku pemukulan official Persib di Stasiun Solo Balapan sudah kami tangkap," ujar Kombes Pol Iwan Saktiadi.
Akibat pemukulan tersebut, Benediktus mengalami luka di bagian pipi kanan. Hingga kini, kasus tersebut sedang ditangani oleh Polresta Surakarta untuk mendalami motif pelaku dan melakukan proses hukum lebih lanjut.
Manajemen Persib Bandung mengecam keras insiden ini dan meminta aparat keamanan menindak tegas pelaku.
Baca Juga: Dua Pemain Potensial Tiba di Persib Bandung, Bojan Hodak Isyarat Langsung Kasih Starter
Mereka juga menegaskan pentingnya peningkatan pengamanan untuk mencegah kejadian serupa di masa mendatang, terutama dalam aktivitas tim di luar lapangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan