Suara.com - Bek keturunan Inggris, Elkan Baggott, mengungkapkan rasa bahagianya saat tiba di sini. Apakah itu berkaitan dengan Timnas Indonesia?
Elkan Baggott selalu mengungkapkan rasa bahagianya saat bisa bergabung ke suatu tim, entah itu saat bergabung Timnas Indonesia ataupun bergabung dengan klub baru.
Salah satunya adalah saat Elkan Baggott resmi dipinjamkan ke klub kasta ketiga atau League One, Blackpool, pada awal Agustus lalu dengan status pinjaman dari Ipswich Town.
Meski batal bermain di Premier League bersama Ipswich Town dan hanya akan bermain di League One, bek berusia 22 tahun itu tetap merasa bahagia akan bermain bagi Blackpool.
“Senang rasanya akhirnya berada di sini dan saya bersemangat untuk memainkan peran saya dalam musim yang diharapkan akan menjadi musim yang sukses bagi klub,” ujarnya dikutip dari laman klub.
Rasa bahagia Elkan Baggott saat bergabung Blackpool itu tak lepas dari perbincangannya dengan pelatih dan manajemen klub berjuluk The Seasiders itu.
Bagi eks penggawa Gillingham FC ini, gaya permainan Blackpool dirasa cocok untuknya. Terlebih dengan banyaknya pemain yang dikenal oleh Elkan Baggott di klub kasta ketiga itu.
“Saya telah melakukan percakapan yang baik dengan pelatih dan Direktur Olahraga selama beberapa minggu terakhir. Cara tim bermain, skuad yang ada, semuanya sangat positif,” imbuhnya.
“Saya kenal sejumlah pemain lain yang juga ada di sini dan mereka semua menyampaikan hal-hal baik,” pungkasnya.
Baca Juga: Elkan Baggott: Saya Matikan Notifikasi di Instagram
Nahas, perjalanan Elkan Baggott di Blackpool selama masa peminjaman yang hampir berlangsung enam bulan ini tak sepenuhnya berjalan mulus.
Sempat jadi andalan di awal-awal dirinya bergabung, pemain kelahiran Thailand itu kini jarang bermain bagi Blackpool.
Elkan Baggott jarang mendapat kesempatan bermain bukan karena tak masuk skema sang pelatih, melainkan imbas dari badai cedera yang menyergapnya.
Sejak bergabung Blackpool, Elkan Baggott telah diterpa dua cedera, yakni cedera di bagian engkel dan juga cedera di bagian paha.
Cedera engkel didapatkannya pada akhir Agustus lalu dan membuat Elkan Baggott harus menepi selama dua bulan lebih.
Sempat Comeback saat melawan Liverpool U-21 di EFL Trophy pada awal November, Elkan Baggott kini mengalami cedera paha dan membuatnya absen hingga saat ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Ivar Jenner Ungkap Cuaca Panas Jadi Musuh Utama Pemain Keturunan Indonesia di Super League
-
Rapor Bintang Timnas Indonesia di Super League: Rizky Ridho hingga Thom Haye Menyala!
-
Hasil Super League: Persib Bandung Gagal Menang Lagi! Terancam Dikudeta Borneo FC
-
Kegilaan Sandy Walsh Bersama Buriram United Musim Ini, Peluang Sikat 2 Trofi
-
Update Harga Pasar Pemain Timnas Indonesia: Jay Idzes Tembus Rp173 Miliar, Mees Hilgers Makin Turun
-
Hadapi Grup Berat, Kurniawan Yakin Timnas Indonesia U-17 Bisa Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Dijamu PSIS Semarang, Kendal Tornado FC Ingin Lanjutkan Tren Kemenangan
-
Alvaro Arbeloa Ungkap Alasan Jarang Mainkan Dani Carvajal
-
Memble Ditahan Imbang Dewa United, Persib Bakal Mengamuk Saat Jumpa Arema FC
-
Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes Berpotensi Hadapi Bintang Barcelona Lamine Yamal