Suara.com - Isu pemecatan Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia tampaknya kian mendekati kenyataan. Pihak PSSI bahkan tak membantah rumor tersebut.
Rencananya hari ini, Senin (6/1/2025), ketua umum PSSI Erick Thohir akan menggelar konfrensi pers. Sebelumnya sejumlah Exco PSSI juga buka suara perihal masa depan juru taktik asal Korsel itu.
"PSSI punya target besar menuju Piala Dunia. Karena itu perlu dukungan semua pihak," kata Vivin Cahyani.
"Untuk itu kami terbuka dengan opsi-opsi apapun yang membuat Timnas Indonesia bisa makin dekat ke target utama yakni masuk ke Piala Dunia," tambahnya.
Rumor akhir kerjasasama STY dengan PSSI pun jadi sorotan sejumlah media di Korsel. Salah satu media di Korsel menyebut bahwa besar kemungkinan Shin Tae-yong akan digantikan pelatih dari Eropa.
Informasi ini bersumber dari wawancara Erick Thohir dengan salah satu media Italia, Tutto Sport. "Pelatih baru bisa saja berasal dari Eropa," kata Thohir seperti dilansir dari chosun.com
Sebelumnya, Shin Tae-yong telah menyetujui perpanjangan kontrak hingga 2027 sebagai pelatih Timnas Indonesia. Perpanjangan kontrak ini berdasarkan hasil pasukan Garuda di babak Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Namun pasca kegagalan Timnas Indonesia di Piala AFF 2024, posisi STY makin terancam. Menurut media Korsel itu, Erick Thohir kesal pasca hasil imbang Timnas Indonesia melawan Laos.
"Hasil imbang melawan Laos tampaknya lebih membuat Thohir kesal dibandungkan kekalahan melawan Vietnam," ulas chosun.
Baca Juga: Pemain Timnas Indonesia Ramai-ramai Peluk Shin Tae-yong, Ada Rafael Struick dan Sandy Walsh
Ditambahkan oleh media Korsel itu, rumor pemecatan bukan pertama kali dialami oleh STY. Di awal ia melatih juga sempat kencang rumor pemecatan STY namun lambat laun hal itu mereda.
"Meski pelatih Shin Tae-yong mendapat kepercayaan mutlak dari suporter dengan membawa lolos ke babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia untuk pertama kalinya sepanjanga sejarah, tampaknya guncangan masih terus berlanjut,"
Berita Terkait
-
Pemain Timnas Indonesia Ramai-ramai Peluk Shin Tae-yong, Ada Rafael Struick dan Sandy Walsh
-
Ibunda Marselino Ferdinan: Di Sini Bintang, Di Luar Enggak Ada Apa-apanya
-
Eks Striker Barcelona Pengganti STY, Diumumkan Erick Thohir Hari Ini
-
Shin Tae-yong Minum Arak Merayakan....
-
Jay Idzes: Mungkin Ini Kejutan
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Dedi Kusnandar Tinggalkan Bhayangkara FC, Balik ke Persib? Begini Kata Umuh Muchtar
-
Investasi Rp4 T Tak Berbuah Manis, Florentino Perez Bakal Rombak Skuat Real Madrid
-
Jangan Pecat Hector Souto Seperti Shin Tae-yong!
-
Perang Saudara di Playoff Liga Champions: PSG vs AS Monaco Berebut Tiket 16 Besar
-
Harga Tiket Piala Dunia 2026 Tembus Rp140 Juta, Mauricio Pochettino Pasang Badan untuk FIFA
-
Transfer Maarten Paes ke Ajax Amsterdam Jadi Polemik, Nilai Kontrak Dianggap Merugikan
-
Dibidik John Herdman, Laurin Ulrich Pemain Keturunan Indonesia Bakal Digusur Gelandang Benfica
-
Bak Langit dan Bumi, Beda Nasib Calvin Verdonk dan Dean James di Liga Europa
-
Kenakan Keffiyeh, Pep Guardiola: Anak-Anak Palestina Terbunuh, Dunia Memilih Diam
-
Sriwijaya FC Dibantai 15-0, Inilah Deretan Kekalahan Terbesar Sepanjang Sejarah Liga Indonesia