Suara.com - Kabar soal PSSI bakal memecat Shin Tae-yong semakin deras berembus. Dekat-dekat ini PSSI bahkan bakal menggelar konferensi pers untuk mengakhiri segala spekulasi yang beredar.
PSSI sendiri tegas menyebutkan kalau target mereka adalah lolos ke Piala Dunia 2026—meski ini target yang agak mengawang. STY kemudian dianggap tidak bisa memenuhi target itu.
Nama-nama pelatih Eropa diisukan bakal menjadi penggantinya. Terbaru, Louis van Gaal bahkan masuk ke dalam radar rumor pengganti Shin Tae-yong.
Pemecatan Shin Tae-yong bisa menjadi pisau bermata dua. Bisa jadi menghadirkan sisi positif, tidak menutup kemungkinan akan ada kerugian yang didapatkan PSSI dan Timnas Indonesia.
Untuk Timnas Indonesia dampak buruk itu bisa berwujud tidak kondusifnya transisi pergantian pelatih di tengah bergulirnya Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Sementara untuk PSSI, kerugian itu bisa berupa duit puluhan miliar rupiah untuk mengganti kompensasi jika memecat Shin Tae-yong.
Pasalnya, Shin Tae-yong baru saja memperpanjang kontraknya bersama Timnas Indonesia hingga 2027.
Seiring perpanjang kontrak itu, Shin Tae-yong juga mendapat kenaikan gaji hingga 1,5 juta USD atau setara Rp 23,6 miliar per tahun.
Jika dihitung nominal gaji dari mulainya perpanjangan kontrak, STY akan mendapat tiga kali bayaran dengan nominal Rp23,6 miliar dan totalnya mencapai Rp70,8 miliar.
Baca Juga: Giovanni van Bronckhorst Pengganti STY? PSSI Wajib Punya Duit Rp108 M
Nominal yang tentunya tidak sedikit, karena itu butuh perhitungan matang agar PSSI tidak asal dalam mengambil keputusan soal masa depan STY. Belum lagi jika ada kesepakatan atau klausul lain dalam kontrak baru STY, maka ada sejumlah perhitungan dengan uang lainnya.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Liam Rosenior Tuduh Arsenal Tak Hormati Chelsea, Mikel Arteta Bantah Keras
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
Profil Liu Jianqiao Wasit Cina di Final Piala Asia Futsal 2026 Banyak Kontroversi
-
Kirim Doa untuk Timnas Futsal Indonesia, Akun Divisi Humas Polri Malah Dirujak Netizen
-
Final Piala Asia Futsal 2026: Profil Israr Megantara, Anak Tambun yang Hancurkan Iran
-
King Emyu Minggir Dulu, King Indo Trending! Timnas Futsal Indonesia Hajar Iran
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Luas Biasa! 29 Ribu Bobotoh di GBLA Bikin Layvin Kurzawa Berasa di Rumah Sendiri
-
Persib Tundukkan MU dengan Skor Meyakinkan, Umuh Muchtar Puas Dendam Lama Terbalas
-
TEBAK SKOR Final Piala Asia Futsal 2026, Timnas Indonesia vs Iran: Sejarah di Depan Mata