Suara.com - Meski berstatus penggawa Timnas Indonesia, Ragnar Oratmangoen tetap meminta banyak pihak untuk mendukung Timnas Belanda. Kenapa?
Permintaan Ragnar Oratmangoen agar banyak pihak tetap mendukung Timnas Belanda terlihat dalam sebuah video singkat yang diunggah oleh akun @revo_komarudin di TikTok.
Dalam video singkat itu, penyerang berusia 26 tahun ini diminta untuk memberikan pesan bagi para pendukung Timnas Belanda oleh seseorang saat dirinya berlibur di Pulau Kei.
“Saya fans Timnas Belanda, by the way. Bisakah Anda mengucapkan sesuatu untuk pendukung Timnas Belanda di Pulau Kei,” kata orang tersebut.
Mendapat permintaan itu, Ragnar pun kemudian berpesan agar para pendukung Timnas Belanda tetap mendukung De Oranje.
Namun tak hanya Timnas Belanda saja, penyerang FCV Dender itu juga meminta agar pecinta sepak bola juga mendukung Timnas Indonesia.
“Halo fans De Oranje, tetap dukung Timnas Belanda, tapi juga Timnas Indonesia,” kata Ragnar yang disambut tawa darinya.
Ragnar sendiri merupakan salah satu pemain keturunan Indonesia yang berasal dari Belanda. Ia lahir di Oss dan tumbuh di negeri Kincir Angin.
Sebelum membela Timnas Indonesia, Ragnar mengaku bahwa dirinya memiliki keinginan membela Timnas Belanda saat kecil.
Keinginan membela Timnas Belanda itu tak lepas dari ketidaktahuannya jika Ragnar bisa saja membela Timnas Indonesia karena darah keturunan yang dimilikinya.
“Saat kecil, saya pikir akan menjadi hal luar biasa menjadi pemain internasional,” kata Ragnar, dikutip dari media Belanda, Omroep Brabant.
“Awalnya saya memikirkan membela Timnas Belanda karena saya tidak tahu saya bisa bermain untuk Indonesia,” lanjutnya.
Alih-alih menyesal gagal membela Timnas Belanda, Ragnar justru bangga bisa membela tanah leluhurnya dan berseragam Merah Putih.
Bahkan, eks penyerang FC Groningen dan Fortuna Sittard itu ingin memberikan segalanya bagi Indonesia sejak pertama kali menjadi WNI pada Maret 2024 lalu.
“Ini adalah pertama kalinya dalam hidup saya berada di Indonesia. Sebuah pengalaman unik.”
“Saya merasa ingin memberikan segalanya untuk negara ketika saya mengenakan seragam ini. Saya segera mempelajari lagu kebangsaan,” lanjut Ragnar dikutip dari sumber yang sama.
Sejak menjadi WNI dan membela Timnas Indonesia, Ragnar sendiri sudah menjadi idola baru berkat sumbangsihnya yang telah mencetak 2 gol dari 9 penampilan.
(Felix Indra Jaya)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
John Herdman Tak Sempat Nonton Piala Dunia 2026 Demi Timnas Indonesia
-
Comeback Dramatis Lawan Pantai Gading, Jerman Akhiri Kutukan 16 Tahun di Piala Dunia
-
Tahan Imbang Ekuador, Kiper Curacao Bikin Rekor 15 Penyelamatan di Piala Dunia 2026
-
Fakta Menarik Ekuador vs Curacao di Piala Dunia 2026, Blue Wave Redam 28 Tembakan
-
Piala Dunia 2026: Kata-kata Brian Brobbey, Bantu Tambah Penderitaan Swedia
-
Piala Dunia 2026: Kisah Deniz Undav, dari Operator Mesin Laser Jadi Supersub Jerman
-
Susunan Pemain Tunisia vs Jepang Piala Dunia 2026, Panggung Pembuktian Ao Tanaka
-
Rumor Michael Olise ke Santiago Bernabeu Langsung Dipatahkan, Ini Buktinya
-
Graham Potter Bongkar Kelemahan Swedia Usai Dihancurkan Belanda di Piala Dunia 2026
-
4 Fakta Menarik Belanda Bantai Swedia di Piala Dunia 2026, Duet Maut Brobbey dan Gakpo