Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak memiliki tekad untuk mencetak sejarah lagi di skuat Maung Bandung, dengan meraih gelar juara BRI Liga 1 untuk kedua kalinya atau back to back.
Peluang Persib untuk meraih gelar juara kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 cukup terbuka, pasalnya pada putaran pertama skuat Maung Bandung menjadi juara paruh musim.
Seperti diketahui, Persib menjadi pemuncak klasemen di putaran pertama kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 dengan mengumpulkan 39 poin dan menjadi satu-satunya tim yang tidak terkalahkan.
Namun, Persib memiliki bayang-bayang yang kurang bagus ketika menjadi juara paruh musim. Pasalnya, pada beberapa musim kebelakang skuat Maung Bandung sempat menjadi pemuncak klasemen di putaran pertama, namun di akhir kompetisi gagal meraih trofi.
Bojan Hodak tidak terlalu memikirkan catatan Persib di musim-musim sebelumnya tersebut. Lantaran sejak menangani skuat Maung Bandung, sudah banyak sejarah baru tercipta.
Salah satu catatan sejarah yang berhasil ditorehkan olehnya yakni membawa Persib meraih gelar juara kompetisi BRI Liga 1 2023/2024, sekaligus menjadi pelatih asing pertama yang mengangkat trofi bersama skuat Maung Bandung.
Selain itu, Persib juga memiliki catatan kurang bagus ketika berhadapan dengan Bali United, namun Bojan berhasil mengubahnya dan skuat Maung Bandung bisa meraih kemenangan atas Serdadu Tridatu.
"Ketika saya pertama datang tahun lalu di bulan Juli, ketika saya datang, banyak yang bilang bahwa tidak ada pelatih asing yang juara bersama Persib," ungkap Bojan Hodak.
"Persib juga tidak pernah mengalahkan bali United, lalu saya mendapat piala dan kita bisa mengalahkan Bali United," ucapnya menambahkan.
Baca Juga: PSIS Semarang Tandemkan Tiga Striker Asing, Ini Kata Pelatih Gilbert Agius
Berbekal pengalaman dan catatan positif selama menangani Persib, pelatih asal Kroasia ini merasa optimis bisa kembali membawa skuat Maung Bandung meraih gelar juara untuk kedua kalinya.
Untuk itu, mantan pelatih Kuala Lumpur FC ini akan berusaha semaksimal mungkin, agar pasukannya bisa tampil konsisten di putaran kedua kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.
"Banyak hal yang sebelumnya kita tidak pernah lakukan sebelumnya, jadi saya berharap kita akan mencoba untuk juara back to back," tegasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
PSIS Semarang Tandemkan Tiga Striker Asing, Ini Kata Pelatih Gilbert Agius
-
Persik Kediri Bersiap Tantang Bali United, Marcelo Rospide Janjikan Hal Ini
-
Apa yang Bikin Persib Bandung Super Gacor di Putaran Pertama BRI Liga 1 Musim ini?
-
Pemain Baru Persib Pernah Dilatih Patrick Kluivert
-
Persib Ajukan Protes ke PSSI, Ada Apa?
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Poin Persib Bandung Sama dengan Borneo FC, Beckham Putra Buka Suara
-
Bersinar di Super League, 3 Pemain Ini Justru Tak Dilirik John Herdman untuk Timnas Indonesia
-
Senang Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Masih Fokus Bersama Persib Bandung
-
Persebaya Surabaya Ngamuk, Hajar Arema FC 4 Gol Tanpa Balas
-
Michael Carrick Memuji Profesionalisme Casemiro
-
Persis Solo Belum Menyerah untuk Terhindar dari Degradasi
-
Bukan Asal Pilih! John Herdman Bongkar Alasan Panggil 23 Pemain Timnas Indonesia
-
Perbandingan Ketajaman Striker Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman untuk Piala AFF 2026
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Kunci Keberhasilan Persija Jakarta Bantai Persis, Dony Tri Pamungkas Jadi Pemain Terbaik