Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, menyoroti kinerja wasit yang memimpin pertandingan tandang pekan ke-18 kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 menghadapi PSBS Biak di Stadion Lukas Enembe, Jayapura, Sabtu (11/1/2025).
Pada pertandingan perdana putaran kedua kompetisi BRI Liga 1 2024/2025, Persib berhasil meraih satu poin, usai menahan imbang PSBS Biak dengan skor 1-1.
Persib pada pertandingan tersebut sempat tertinggal lebih dulu melalui gol Arganaraz di menit 64, skuat Maung Bandung akhirnya bisa bangkit dan menyamakan kedudukan di menit 85 lewat tendangan bebas Tyronne del Pino.
Meski berhasil membawa pulang satu poin, Bojan Hodak menyoroti kinerja wasit Tommi Manggopa yang dinilai banyak mengeluarkan keputusan kontroversial, sehingga merugikan anak asuhnya.
*Jika saya bicara soal pertandingan tapi saya tidak menyebut mengenai wasit, maka tidak ada yang bisa dibicarakan," kata Bojan Hodak saat konferensi pers setelah pertandingan.
Secara permainan, anak asuhnya bisa menguasai jalannya laga dan menciptakan banyak peluang. Kemudian memasuki babak kedua, tepatnya menit 52, Persib harus kehilangan bek andalannya Nick Kuipers, lantaran mendapatkan kartu merah.
"Kami mendominasi pertandingan, kami memiliki peluang hingga ada momen pemain kami dikartu merah," jelasnya.
Keputusan wasit yang merugikan skuat Maung Bandung menurut Bojan Hodak bukan yang pertama, pasalnya di laga sebelumnya menghadapi Bali United Persib juga dirugikan oleh kinerja pengadil lapangan.
"Ini dua kali berturut-turut, melawan Bali dan di pertandingan ini saya tidak bisa tidak berbicara mengenai wasit," ungkapnya.
Baca Juga: Laga Berat Lawan PSBS Biak, Persib Tetap Incar Kemenangan
Meski demikian, pelatih yang berhasil membawa Persib meraih gelar juara BRI Liga 1 2023/2024 ini tak ingin komentar panjang lebar terkait kinerja wasit dan menyerahkan penilaian kepada masyarakat.
"Tapi jika saya terlalu banyak bicara soal wasit mereka bisa menghukum saya, jadi saya tidak mau menjelaskannya terlalu banyak," tegasnya. (Rahman)
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Ekshumasi Sutrimo Dipimpin dr Hastry dan dr Yudianto, Jasad Diperiksa hingga Bagian Dalam
-
Eks Kaesang Felicia Tissue Buktikan Move On Total, Ini Kabar Terbarunya dengan Calon Suami
-
Cara Download Logo Hari Pramuka 2026, Lengkap dengan Link Resminya
-
Bybit Resmi Ekspansi ke Indonesia usai Akuisisi Nobi, Incar 20% Pangsa Pasar Transaksi Kripto
-
Sholat Tolak Bala Rebo Wekasan 2026 Jam Berapa? Simak Waktu Pelaksanaannya di Sini!
-
Uji Coba Tabung CNG 3 Kg Direncanakan Mulai Pekan Depan
-
Kota Jogja Siapkan Rp40 Miliar Angkut Sampah ke PSEL, Bantul Pastikan Warga Sekitar Tak Direlokasi
-
Niat Sholat Tolak Bala Rebo Wekasan: Lengkap dengan Bacaan Latin, Arti, dan Jadwalnya di Tahun 2026
-
Misteri Kunci Hilang Terjawab: Sebulan Diincar, Mobil Avanza di Bandar Lampung Raib Digasak
-
Stop 'Pencet Setuju' Tanpa Baca! Inovasi Layanan Jadi Kunci Agar Kuota Internet Gak Hangus