Suara.com - Komentator Tyo Nugroho, membuat pernyataan mengejutkan perihal pengamat sepak bola Tanah Air yang dikumpulkan sebelum munculnya kabar pemecatan Shin Tae-yong.
Pernyataan itu disampaikan Tyo Nugroho lewat sebuah tulisan yang diunggah pada akun Instagram pribadi beberapa waktu lalu.
Dalam unggahannya itu, Tyo Nugroho menyebut ia bukan bagian dari pengamat sepak bola Tanah Air yang dikumpulkan bersama.
Menurutnya, para pengamat tersebut dikumpulkan bersama di Hotel Mandarin, Jakarta, pada bulan Desember 2024 lalu.
"Gw bukan bagian dari pengamat sepakbola yang dikumpulkan di Hotel Mandarin bulan Desember 2024 lalu. Mmm Gotong Toyong FC, Uppsss," tulis Tyo Nugroho.
Lebih lanjut, Tyo Nugroho memilih untuk tetap jujur dalam berkomentar dan memberikan pendapatnya sesuai dengan fakta.
Bukan hanya demi uang, karena menurut Tyo Nugroho ada sejumlah pengamat sepakbola yang bisa dengan cepat berubah pandangan.
Hal itu menurutnya gila, jika melihat komentar Tyo Nugroho, keresahannya kemungkinan besar berhubugan dengan Timnas Indonesia.
Khususnya pemecatan Shin Tae-yong secara tiba-tiba oleh PSSI yang dilakukan pada 6 Januari 2025.
Baca Juga: Pengamat Bongkar Rumitnya Komunikasi di Timnas Indonesia Buntut Keterbatasan Bahasa STY
"Insya Allah gw akan tetap jujur dan berdasarkan fakta dalam memberikan opini. Bukan hanya demi amplop atau transferan semata, apalagi bisa cepat bener putar balik dalam memberikan opini, crazy," pungkas Tyo Nugroho.
Shin Tae-yong dipecat setelah Timnas Indonesia gagal di Piala AFF 2026, namun PSSI berdalih hal itu bukan alasan pemecatan.
Menurut PSSI, alasan pemecatan Shin Tae-yong karena munculnya dinamika di internal timnas, mulai dari komunikasi, strategi dan program.
Menarik dinantikan respons yang akan muncul menanggapi pernyataan Tyo Nugroho, adakah yang akan membalas keresahannya itu?
Kontributor: Eko
Berita Terkait
-
Pengamat Bongkar Rumitnya Komunikasi di Timnas Indonesia Buntut Keterbatasan Bahasa STY
-
Heboh Pengamat Sepak Bola Kalah Taruhan Rp 200 Juta Usai Timnas Indonesia Menang, Netizen Seret Nama Bung Towel
-
Sebelum Desak Mundur, Ini 5 Jasa Shin Tae-yong yang Mengubah Timnas Indonesia
-
5 Jasa Besar Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia, Yakin Masih Desak untuk Mundur?
-
Timnas Indonesia Dikalahkan China, Taktik STY Dinilai Tidak Jelas
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan