Suara.com - Pemain keturunan Indonesia, Radja Nainggolan, ditangkap kepolisan Belgia pada Senin (27/1/2025) terkait kasus dugaan penyelundupan kokai dari Amerika Selatan ke Eropa.
Penangkapan Radja Nainggolan merupakan bagian dari penyelidikan detasemen khusus kepolisian yang berfokus menangani kejahatan terorganisir.
Hal ini dikonfirmasi Kantor Kejaksaan Brussels, awalnya pihak kepolisian melakukan razia terhadap apartemen di Kota Anterp.
Termasuk apartemen Nainggolan turut dirazia, kemudian menderek salah satu mobil miliknya, jenis mobil mewah Smart Brabus.
Penggrebekan ini membuat aparat menyita uang senilai Rp6,3 miliar, sejumlah arloji mewah, 100 koin emas, dua rompi antipeluru.
Kemudian berbagai senjata api hingga 2,7 kilogram kokain dan total 14 kendaraan, terdapat 16 orang yang ditangkap.
Dan salah satunya adalah Radja Nainggolan, kabar ini kemudian merebak hingga sampai ke Tanah Air, Indonesia.
"Penyelidikan ini terkait dengan dugaan impor kokain dari Amerika Selatan ke Eropa melalui pelabuhan Antwerp, serta pendistribusiannya di Belgia," kata Jubir Kantor Kejaksaan Brussels.
Sementara itu, Omar Souidi selaku pengacara Radja Nainggolan enggan mengungkap secara rinci kasus dan tuduhan terhadap kliennya.
Baca Juga: Shin Tae-yong Bakal Sering Datang ke Indonesia, Masih Ada Urusan dengan PSSI?
Ia hanya membantah tuduhan polisi dan menyebut Radja Nainggolan hanya sebatas pesepak bola, bukan pelaku kriminal.
"Radja Nainggolan sudah menjawab semua pertanyaan dan bersikap kooperatif dengan penyelidikan kepolisian," kata Souidi.
"Dia membantah keterlibatan apapun dalam kasus ini. Dia adalah pesepakbola, bukan pelaku tindak kriminal," imbuhnya.
Kasus ini bukan yang pertama, Radja Nainggolan pernah terseret dalam kasus yang sama saat mitra bisnisnya tertangkap.
Mitra bisnis di bidang penyewaan jet pribadi divonis bersalah usai menyelendupkan narkoba ke kelompok Hizbullah.
Cukup mengejutkan dengan apa yang menjadi nasib Nainggolan, mengingat sosoknya merupakan salah satu pesepak bola terkenal akan prestasi.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Bakal Sering Datang ke Indonesia, Masih Ada Urusan dengan PSSI?
-
Update Kasus Radja Nainggolan: Punya Tugas Cuci Uang Penjualan Kokain
-
Sosok Claudia Lai, Istri Radja Nainggolan yang Sempat Menjadi Pejuang Kanker
-
Sosok Radja Nainggolan, Baru Debut di Belgia Kini Ditangkap Polisi Dugaan Kasus Narkoba
-
Radja Nainggolan Dipenjara
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Hasil Timnas Indonesia vs Lebanon: Skuad Garuda Dominan, Tapi Ditahan Imbang
-
Tukang Jagal Nomor 10 dari Irak: Timnas Indonesia Diminta Waspada, Lawan Sepadan Justin Hubner
-
Empat Pemain Persib di Timnas dapat Pujian dari Pelatih Asal Kroasia
-
Akui Menyakitkan, Presiden Fenerbahce Ungkap Alasan Pemecatan Jose Mourinho
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Kylian Mbappe Ramalkan Arsenal Juara Premier League Musim Ini
-
Siapa Saja? Deretan Pemain Keturunan Indonesia yang Masuk Timnas Era Dito Ariotedjo
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Lebanon: Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra Starter
-
Bek Persib Bandung Jebolan Akademi AS Roma Fokus Hadapi Persebaya
-
Dilema Ruben Amorim Jelang Derby Manchester: Sesko Masih Mandul, Lammens atau Bayindir?