Suara.com - Kiper diaspora Jason Yeo tengah jadi sorotan publik sepak bola nasional. Jason menjadi salah satu pemain yang dipanggil oleh coach Nova Arianto ke Timnas Indonesia U-17.
Jason Yeo diketahui sudah tiba di Indonesia. Hal itu diketahui dari unggahan akun Instagram @futboll.indonesiaa. Ia terbang dari Jerman menuju ke Jakarta dan melanjutkan perjalanan ke Yogyakarta.
"Jason Yeo sudah tiba di Jakarta dan akan langsung terbang lagi ke Jogja," tulis @futboll.indonesiaa.
Jason Yeo saat ini berkarier di klub Holstein Kiel. Dikutip dari weltfussball.de, Jason tertulis berkewarganegaraan Jerman dan kelahiran 12 April 2008.
Lantas benarkah Jason punya kewarganegaraan Jerman?
Dikutip dari sejumlah sumber, Jason memiliki orang tua yang berstatus Warga Negara Indonesia (WNI). Sang ibu diketahui berasal dari Pulau Kelong, Provinsi Kepulauan Riau.
Sementara ayah Jason diketahui dari kota Kijang, Provinsi Kepulauan Riau. Ayah dan ibu Jason diketahui masih memiliki paspor Indonesia.
Sebelum bergabung ke klub Holstein Kiel, Jason merintis karier di SV Friedrichsort sejak usia empat tahun. Menariknya ia sempat menjadi seorang pemain belakang dan baru menjadi kiper pada 2014.
Untuk informasi klub yang dibela oleh Jason Yeo saat ini berkompetisi di Bundesliga. Klub berjuluk Die Störche itu berada di peringkat ke-17. Holstein dari 19 laga di musim ini hanya mencetak 3 kemenangan dan menelan 13 kekalahan.
Baca Juga: Proses Naturalisasi Jairo Riedewald Ada Masalah
Klub yang dibela oleh Jason Yeo ini terbilang tim lawas di Jerman. Holstein sudah berdiri sejak 124 tahun lalu. Yang menarik, klub ini sempat dibela oleh mantan anak didik Shin Tae-yong.
Klub Holstein Keil sempat dibela oleh gelandang Korsel Lee Jae-sung yang saat ini bermain di Mainz 05. Eks anak didik Shin Tae-yong itu main di Holstein pada 2018 sampai 2021.
Berita Terkait
-
Proses Naturalisasi Jairo Riedewald Ada Masalah
-
Siapa Million Manhoef? Wiger 1,8 Meter Keturunan Jawa Mesin Gol Timnas Belanda Junior, Klop Duet dengan Marselino
-
3 Dampak Positif jika Arkhan Kaka Gabung Klub Liga Denmark Nordsjaelland
-
Mendadak! Karier Jay Idzes di Venezia Terancam Memburuk
-
Alex Pastoor: Yang Penting Menang Meski Mainkan Formasi 9-0-1
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim