Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Jay Idzes jelang penutupan bursa transfer musim dingin dirumorkan akan pindah ke raksasa Serie A Italia, Juventus.
Menurut jurnalis Italia, Antonello Angelini, klub berjuluk Bianconeri itu telah menjalin komunikasi dengan Venezia untuk merekrut Jay Idzes.
Namun Juventus tengah bimbang. Pasalnya Venezia yang tengah berjuang dari zona degradasi mematok harga tinggi untuk Jay Idzes.
Jay menurut laporan Angelini dipatok 20 juta euro atau setara dengan Rp340 miliar. Angka ini tak bisa ditawar oleh Juventus.
Di sisi lain, Juventus juga kabarnya selanngkah lagi akan mendapatkan bek asal Inggris yang bermain di Newcastle United, Lloyd Kelly.
Bek 26 tahun itu kabarnya juga sudah melakukan tes medis di Turin, Italia. Meski begitu menurut sejumlah media di Italia, Juventus harusnya lebih condong untuk rekrut Jay Idzes.
"Pemain Timnas Indonesia itu sejauh ini terbukti merupakan pemain yang sangat menjanjikan," tulis salah satu media Italia, Rompipallone.it seperti dilansir Suara.com, Senin (3/2).
Bahkan jika dibandingkan dengan Kelly, Jay Idzes dianggap masih lebih baik dalam hal adaptasi permainan di Serie A Italia.
"Kita berbicara mengenai pemain yang sudah berada di kompetisi ini dan adaptasinya sudah tidak perlu dipertanyakan lagi," sambung media Italia.
Baca Juga: Erick Thohir Mendadak Upload Video Thom Haye: Berjuang Hingga Akhir
Jay Idzes Jadi Kapten Venezia
Sementara itu, sejarah baru dicetak oleh Jay Idzes. Sejarah tersebut diukir Jay saat pertandingan Udinese vs Venezia di dalam lanjutan Serie A Italia 2024/2025, Sabtu (1/2/2025) malam WIB.
Dalam pertandingan yang beralhir 3-2 untuk kemenangan Udinese, Jay Idzes memasuki lapangan Bluenergy Stadium dengan ban kapten terbalut di lengannya.
Pelatih Eusebio Di Francesco di Francesco mempercayakan Jay Idzes menjadi bek tengah dalam skema 3-5-2. Dia diapit Joel Schingtienne dan Fali Kande.
Pemain yang juga kapten Timnas Indonesia itu tampil penuh dalam laga ini, tetapi gagal menghindarkan timnya dari kekalahan.
Selain itu, dia jadi pemain Timnas Indonesia ketiga yang dipercaya menjadi kapten tim senior asal Eropa setelah Jordi Amat saat di KAS Eupen dan Kevin Diks di FC Copenhagen.
Berita Terkait
-
Erick Thohir Mendadak Upload Video Thom Haye: Berjuang Hingga Akhir
-
Shin Tae-yong Merasa Difitnah, Justin Hubner Langsung Bereaksi
-
Patrick Kluivert Coret Jordi Amat, Elkan Baggott Masuk DSP Timnas Indonesia vs Bahrain dan Australia?
-
Lebih Muda dari Marselino! Mampukah Evandra Florasta Tembus Skuat Garuda di Piala Asia U-20?
-
Anak Shin Tae-yong: Kami Tidak Akan Tinggal Diam
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
FIFA Sanksi Malaysia, Dokumen 7 Pemain Naturalisasi Ternyata Palsu
-
Kembali Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Siap Buktikan Kualitasnya
-
Pemain Timnas Indonesia U-17 Ini Ingin Lampaui Target Nova Arianto
-
Akui Borneo FC Kuat, Pelatih Persija Punya 'Senjata' Buat Menang
-
Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
-
Patrick Kluivert Coret Marselino Ferdinan, PSSI: Tak Boleh Itu Cawe-cawe
-
Kata-kata Mauro Zijlstra yang Dipanggil Lagi ke Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Masalah Gaji, Mantan Klub Saddil Ramdani Disanksi FIFA
-
Timnas Uruguay Terbang ke Asia Tenggara Bulan Depan, Lawan Siapa?
-
Irak Wajib Waspada, Timnas Indonesia Diperkuat 11 Pemain Naturalisasi Baru Sejak Pertemuan Terakhir