Suara.com - Dua pemain keturunan, Dion Markx dan Tim Geypens sudah tidak terkejar untuk bergabung ke skuad Piala Asia U-20 2025. Mereka pun diproyeksi untuk SEA Games 2025.
Dion Markx dan Tim Geypens telah mendapatkan persetujuan Komisi XIII DPR RI untuk dinaturalisasi. Selain itu ada juga Ole Romeny yang bakal diproyeksi ke tim senior.
Meski begitu, Markx dan Geypens dipastikan tidak akan masuk ke skuad timnas Indonesia U-20 yang bakal tampil di Piala Asia U-20 2025.
Secara umur, dua pemain keturunan tersebut masih bersyarat karena usianya 19 tahun. Namun, mereka tak bisa didaftarkan.
"Dion (dan Tim Geypens) ini waktu yang dekat (Piala Asia U-20) kebetulan tidak bisa karena waktunya tidak nutut (terjangkau). Seharusnya tanggal 9 (Februari), kita harus ke China untuk Piala Asia (U-20)," ucap Sumardji dalam rapat kerja bersama DPR RI.
Maka dari itu, Dion Markx dan Tim Geypens bakal diproyeksi untuk agenda timnas Indonesia selanjutnya di SEA Games 2025.
"Jadi Dion dan Tim, nanti kita persiapkan untuk SEA Games," jelas Sumardji.
Melihat pernyataan itu, dua pemain yang bakal dinaturalisasi tidak akan masuk ke skuad Indra Sjafri di U-20.
Namun, Dion dan Tim bakal bergabung ke timnas Indonesia U-23. Artinya, mereka bakal dilatih oleh Gerald Vanenburg yang ditunjuk sebagai juru latih U-23.
Baca Juga: Ingin Dibajak Juventus dari Venezia, Jay Idzes: Bertahan Selamanya...
Berita Terkait
-
Breaking News! Penampakan Kece Jersey Tandang Anyar Timnas Indonesia
-
Tok! Komisi X DPR RI Setujui Naturalisasi Ole Romeny, Tim Geypens dan Dion Markx
-
Bertemu Patrick Kluivert dan Staf Pelatih Timnas Indonesia, Zulkifli Syukur: Alhamdulillah...
-
Timnas Indonesia Naturalisasi Pemain Lagi, Legislator Singgung Ancaman untuk Lokal Pride
-
Rekap Bursa Transfer Liga Jerman: Bek Keturunan Desa Waai Maluku OTW Tempur di Klub Baru
Terpopuler
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Krisis Persiapan Timnas Indonesia: Pemain Eropa Telat Gabung, Ancaman Set-Piece Arab Saudi Mengintai
-
Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung vs Lion City Sailors FC, Thom Haye Parkir Lagi?
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
-
Bocoran Orang Dalam, Manajemen Man United Sudah Tentukan Nasib Ruben Amorim
-
Liga Champions, Bagamaimana Kekuatan Arsenal Hadapi Athletic Bilbao?
-
Nantang Nih! Manchester United Berani Nggak Pecat Ruben Amorim
-
Thom Haye dan Eliano Reijnders Bikin Persib Semakin Kuat Jelang ACL Two
-
Pelatih Kroasia Wanti-wanti Timnas Indonesia Soal Kondisi Fisik Thom Haye, Kenapa?
-
Jordi Amat Berharap Rumput Stadion Patriot Candrabhaga Lebih Bagus Ketimbang JIS
-
Siapa Umar Husein? Ketua Komite Disiplin PSSI Baru Ditunjuk Erick Thohir