Suara.com - Bek klub Thailand Port FC, Asnawi Mangkualam memberi "ancaman" serius kepada para pesaingnya di Timnas Indonesia seperti Kevin Diks dan Sandy Walsh.
Eks kapten Timnas Indonesia memberi ancaman lewat performa menawan bersama Port FC musim ini.
Asnawi Mangkualam tampil sangat baik saat Port FC mengalahkan Chonburi 4-0 di babak 32 besar Piala Liga Thailand, Rabu (5/2/2025).
Asnawi yang tampil di babak kedua menunjukkan kemampuan luar biasa dengan mencatatkan assist untuk dua gol terakhir yang dicetak timnya.
Kemenangan tersebut membuat Port FC lolos ke babak 16 besar. Tentu, itu semua tak lepas dari jasa Asnawi Mangkualam.
Secara tak langsung, performa apik yang ditunjukkan Asnawi mengancam posisi Kevin Diks dan Sandy Walsh di Timnas Indonesia.
Seperti diketahui, kedua pemain itu bisa tampil di posisi yang sama dengan Asnawi yakni bek sayap kanan maupun wingback kanan.
Saat era kepelatihan Shin Tae-yong dengan formasi 3-4-3, Asnawi dan Sandy Walsh biasa bersaing di pos wingback kanan.
Kini, persaingan makin ketat karena selain Kevin Diks, Timnas Indonesia juga masih memiliki Eliano Reijnders yang di PEC Zwolle juga bermain sebagai bek kanan.
Baca Juga: Kisah Simon Tahamata Permalukan Johan Cruyff: Dikolongin, Lalu Minta Maaf
Pelatih baru Timnas Indonesia, Patrick Kluivert jelas punya begitu banyak pilihan di pos tersebut. Netralitas sang juru taktik pun diuji dalam memilih pemain yang dianggapnya terbaik untuk menjadi starter.
Patrick Kluivert diketahui kerap bermain dengan formasi empat bek. Alhasil, posisi bek sayap kanan lah yang diprediksi bakal diperebutkan para pemain di atas.
Asnawi Mangkualam diketahui fasih memerankan posisi tersebut. Dia juga sedang on-fire bersama Port FC.
Meski demikian, ia dinilai harus tetap berusaha lebih keras karena Kevin Diks serta Sandy Walsh juga bisa tampil di sana.
Berita Terkait
-
Presiden Como Turun Tangan Dukung Timnas Indonesia: Kami akan Berikan...
-
Petualangan Baru Cyrus Margono, Gabung KF Dukagjini di Liga Kosovo
-
Alamak! PSSI-nya Belgia Bagikan Kabar Buruk Soal Jairo Riedewald
-
3 Anak Buah Indra Sjafri Saling Sikut Gara-gara Patrick Kluivert, Apa yang Terjadi?
-
Siapa Choi Ju-young? Orang Kepercayaan STY yang Dipertahankan PSSI
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Dear Bobotoh! Ini Janji Marc Klok Jelang Persib Lawan Bangkok United
-
Prediksi Skor Villarreal vs Juventus: Lawan Berat Si Nyonya Tua
-
Pertandingan Hidup Mati! Persib Dibayangi Tekanan Besar di Thailand
-
Irak Galau Jelang Lawan Timnas Indonesia: Skuad Semrawut, Graham Arnold Kusut
-
Bojan Hodak Punya Jurus Rahasia untuk Persib Tundukkan Bangkok United
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Kabar Baik untuk Timnas Indonesia! Arab Saudi Diterpa Krisis, Pengamat: Bencana
-
Malam Panas di Jakarta: Saat Irak Angkat Trofi di Tengah Perang
-
Mepet Zona Degradasi, Lulinha Ajak Madura United Segera Bangkit
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Lakukan Manuver Mengejutkan