Suara.com - Peter van den Berg pelatih tim U-17 Belanda menyeleksi 35 pemain yang akan dipilih untuk menghadapi Inggris pada laga uji coba pada pertengahan Februari 2025.
Dari 35 nama, terselip satu pemain yang mempunyai nama khas orang Jawa. Ia adalah Kennynho Kasanwirjo. csaat ini berstatus sebagai pemain Ajax.
Selain Kennynho, terdapat dua pemain lain yang diketahui memiliki darah Indonesia yakni, gelandang PEC Zwolle, Givaro Renwarin serta winger PSV, Jairo Beerens.
Sosok Kennynho menarik untuk diulas. Pasalnya ia memiliki dua kakak yang juga berstatus pesepak bola, yakni Nerivio Kasanwirjo dan Neraysho Kasanwirjo. Nama terakhir bisa dibilang bakal mengikuti jejak pemain keturunan Indonesia lainnya, Tijjani Reijnders yang memilih membela Belanda.
Kakak Kennynho itu tercatat sudah 11 kali membela tim U-21 Belanda. Pemain Rangres FC itu sebelumnya juga jadi andalan di tim U-17 Belanda.
Sedangkan untuk Nerivio Kasanwirjo punya rekam jejak karier yang sedikit lebih buruk. Ia belum pernah dipanggil ke tim nasional Belanda. Selain itu, Nerivio saat ini hanya bermain di tim kecil Belanda, Aalsmeer.
Lantas seperti apa rekam jejak Kennynho Kasanwirjo?
Kennynho kelahiran 4 Januari 2008. Ia menjadi salah satu pemain andalan di lini belakang Ajax U-17. Di musim ini saja, Kennynho sudah mencetak 1 gol dari 14 pertandingan.
Tidak seperti kedua kakaknya yang merupakan pemain full back, Kennynho merupakan murni bek tengah. Sebelum ia bermain di Ajax, Kennynho menimba ilmu sepak bola di Real Sranang, klub amatir di Amsterdam yang didirikan oleh sejumlah imigran Suriname.
Baca Juga: Profil Dean James, Bek Sayap Jago Freekick Siap Bela Timnas Indonesia
Talenta Kennynho sudah terasah sejak usianya masih 9 tahun. Meski berstatus sebagai bek tengah, Kenny punya insting gol sangat bagus.
Ia misalnya sempat mencetak 2 gol dalam satu pertandingan saat membela Ajax U-13 melawan De Graafschap. Saat menimba ilmu di Ajax, Kenny satu angkatan dengan mendiang Noah Gesser.
Sahabat Justin Hubner dan Ivar Jenner itu saat Kenny main di tim U-13, Noah membela tim U-16 Ajax.
Nama Jawa yang dimiliki oleh Neraysho Kasanwirjo berasal dari keluarganya yang merupakan orang Suriname dan sekaligus keturunan Jawa.
Namanya bersinar di musim 2023/24 kemarin bersama Ajax U-17. Dari informasi akun Thread @ajaxyouthacademy, Kennynho disebut tampil dalam 33 pertandingan musim lalu.
Dari jumlah penampilan itu, ia mampu mencatatkan dua gol dan tiga assist serta empat kali membawa Ajax U-17 menorehkan clean sheet.
Berita Terkait
-
Profil Dean James, Bek Sayap Jago Freekick Siap Bela Timnas Indonesia
-
Dean James Ingin Bela Timnas Indonesia Pasca STY Hengkang, Kenapa?
-
Kontrak Kuniawan Dwi Yulianto di Como 1907, Kini Diminta Bergabung dengan Timnas Indonesia
-
Here We Go! Dean James Tertarik Gabung Timnas Indonesia, Jadi Pesaing Calvin Verdonk
-
Harga Jersey Timnas Indonesia, Bakal Dipakai Tim Senior Lawan Australia dan Bahrain
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Langkah Jenius Arema FC: Duo Persija Langsung Bungkam Persijap Jepara
-
Hajar Vietnam, Indonesia Cetak Sejarah Lolos ke Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Mauro Zijlstra Harus Bersaing Keras untuk Dapatkan Tempat di Lini Depan Persija
-
Thailand Tersisih, Irak Jumpa Iran di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Pesta 6-0, Jepang Tunggu Indonesia di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Jelang Lawan Argentina, Timnas Spanyol Dalam Kondisi Mengkhawatirkan, Lini Belakang Krisis
-
Bek yang Bantah Punya Darah Indonesia Resmi Gabung Barcelona, Dapat Kontrak Jangka Panjang
-
Mariano Peralta Dirumorkan ke Persib, Umuh Muchtar Ungkap Hal Mengejutkan
-
Sinyal Bahaya Buat John Herdman! Pelatih Gladbach Ungkap Kondisi Mengkhawatirkan Kevin Diks
-
Efek Domino Maarten Paes, Ajax Amsterdam Korbankan Kiper Muda Berbakat