Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, memberikan kritikan terharap jersey baru skuat Garuda. Bukan perihal desain, tetapi bahan yang menurutnya perlu diganti karena kurang menyerap keringat.
Merespon masukan tersebut, Erspo kemudian merespon pelatih berkebangsaan Belanda tersebut dengan mengganti bagian belakang jersei dengan menggunakan bahan mesh, yang lebih menyerap keringat.
"Menurut Coach (Patrick Kluivert) untuk menyerap keringat dan untuk performa di bagian belakang jersei dia meminta material mesh buat di taruh di bagian belakang," kata CEO Erspo, Muhammad Sadad, kepada Antara.
Sadad menjelaskan konsep jersei tempur skuad Garuda yang terbaru sebelumnya menggunakan bahan jackguard di bagian depan dan belakang.
Namun, atas masukan dari Patrick Kluivert tersebut, seragam tempur yang nantinya akan dikenakan Jay Idzes dan kawan-kawan dipastikan sudah siap dengan menggunakan bahan bermaterial mesh di bagian belakang.
"Kami putuskan buat mengganti, tapi sebenarnya depannya akan sama penampilannya tidak ada yang berubah cuman dia (Patrick Kluivert) meminta di belakang kalau bisa pakai bahan mesh ini untuk menyerap keringat tapi sebenarnya secara material ini juga sudah di bikin dan diuji coba di luar ruangan panas dan lain-lain," ujar Sadad.
Sadad mengatakan Erspo berkomitmen untuk terus terbuka dengan menerima masukan-masukan baik dari tim pelatih, pemain, PSSI hingga suporter timnas Indonesia untuk mengembangkan seragam tempur ini.
Erspo bersama dengan PSSI secara daring telah meluncurkan jersei bertemakan "Indonesia Pusaka: Semarak Kebanggaan Indonesia" untuk kandang dengan mayoritas didominasi warna merah dan jersei untuk tandang dengan mayoritas didominasi warna putih.
Jay Idzes dan kawan-kawan akan mengenakan jersi ini dalam perjuangannya meraih tiket Piala Dunia 2026, dimulai dari dua laga putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Australia pada 20 Maret dan Bahrain pada 26 Maret.
Bagi para penggemar yang ingin mendapatkan jersei terbaru skuad Garuda dapat membeli melalui platform daring mulai 14 Februari.
(Antara)
Berita Terkait
-
Patrick Kluivert Nonton Persija Jakarta vs Dewa United Malam Ini, Mau Angkut Rizky Ridho dan Witan Sulaeman?
-
Ogah Mikirin Kans Jadi Asisten Pelatih Patrick Kluivert, Zulkifli Syukur Mau Fokus Sama Persela
-
Dulu Jarang Dimainkan STY, Striker Klub Liga 1 Ini Lagi Tajam-tajamnya Cocok Masuk Catatan Patrick Kluivert
-
Timnas Indonesia U-20 Matangkan Persiapan, Indra Sjafri Pamer Pengalaman
-
Dean James: Saya Tunggu Panggilan PSSI
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Baru 17 Tahun! Cucu Orang Jakarta Ini On Fire di Klub Besar Belanda
-
Rincian Sanksi FIFA ke PSSI dan Pemain Keturunan Timnas Indonesia
-
Ruben Amorim Balas Sindiran Cristiano Ronaldo, Ingatkan Kesalahan di Masa Lalu
-
Prediksi Parma vs AC Milan: Pasukan Allgeri Siap Libas Gialloblu
-
Link Live Streaming Nonton Timnas Indonesia U-17 Vs Brasil
-
Pelatih Emil Audero Mau Pecahkan Rekor di Kandang Pisa, Tapi Kayaknya Sulit
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Ini Bisa Sangat Cocok dengan Simon Tahamata
-
Prediksi Juventus vs Torino: Ujian Luciano Spalletti di Derby della Mole
-
Garudayaksa Tumbang untuk Pertama Kalinya di Championship, Begini Alasan Pelatih
-
Kenapa Pertandingan Timnas Indonesia di FIFA Matchday November 2025 Tak Dihitung Ranking?