Suara.com - Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, angkat bicara menanggapi rumor yang memunculkan nama-nama calon Direktur Teknik (Dirtek) yang akan ditunjuk oleh PSSI dalam waktu dekat.
Belakangan ini, beberapa nama pelatih top asal Eropa memang telah mencuat ke permukaan. Nama-nama ini dirumorkan bakal segera mendapatkan tugas dari PSSI untuk menjabat sebagai Direktur Teknik PSSI.
Nama-nama tersebut memang sebagian besar berasal dari Belanda, mulai dari Louis van Gaal, Simon Tahamata, Mark van Bommel, hingga Henk ten Cate. Munculya sosok pelatih asal Negeri Kincir Angin ini memang bukan tanpa alasan.
Pasalnya, sebagian besar staf pelatih yang ditunjuk PSSI membantu Patrick Kluivert sebagai nakhoda baru Timnas Indonesia memang berasal dari Belanda. Kesamaan latar belakang inilah yang diharapkan bisa melancarkan kerja sama.
Soal munculnya nama-nama ini, Arya Sinulingga enggan memberikan bantahan maupun konfirmasi. Pasalnya, menurut Arya, sosok Dirtek yang akan ditunjuk PSSI sepertinya lebih dari itu.
Meskipun demikian, Arya Sinulingga tak menyebut secara spesifik soal identitas calon Dirtek yang dimaksud. Dia hanya menjelaskan jika prosesnya tak mudah karena harus berhati-hati mencari sosok yang benar-benar tepat.
“Memang, kemarin ada itu nama-nama yang beredar. Tapi, kayanya sih lebih dari itu. Mudah-mudahan sih lebih dari itu,” kata Arya Sinulingga dikutip dari kanal YouTubenya.
“Karena, harus dilihat siapa yang lebih cocok dengan kita. Mudah-mudahan target kami tercapai. Kadang orang bingung kok lama banget. Karena kan mencari itu yang sulit,” tambahnya.
Menurut Arya, inilah momentum yang tepat untuk menunjuk Direktur Teknik yang baru. Pasalnya, dengan hadirnya sederet pemain keturunan Indonesia dari Belanda dan pelatih dari Belanda pula, maka hal ini harus diselaraskan.
Baca Juga: Gacor di Liga Kosovo, Peluang Cyrus Margono Masuk Timnas Mulai Terbuka?
“Mungkin memang momentumnya sekarang. Dengan pelatihnya yang banyak dari Belanda dan pemain-pemain keturunannya dari Belanda, paling enggak bisa mengadopsi dan sebagainya,” kata Arya Sinulingga.
“Nanti setelah itu akan ketahuan nih Direkturnya ke mana arahnya dan siapa. Ini semua satu kesatuan,” lanjut lelaki yang juga menjabat sebagai Staf Khusus Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) itu.
Sebelumnya, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, juga telah menyebut jika proses penunjukan Direktur Teknik PSSI baru akan dijalankan oleh PSSI pada medio Februari 2025.
"Untuk Direktur Teknik, nanti setelah Patrick Kluivert menjalankan tugasnya dan target-targetnya, Nanti pada Februari 2025, kami lihat untuk posisi Direktur Teknik, tahun ini agenda banyak sekali," kata Erick Thohir.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Gacor di Liga Kosovo, Peluang Cyrus Margono Masuk Timnas Mulai Terbuka?
-
Pelatih Pratama Arhan: Terlalu Mudah Kehilangan Bola
-
Ingin Bela Timnas Indonesia, Joel Veltman: Patrick Kluivert Tentu Saja
-
'Hilal' Elkan Baggott Kembali ke Timnas Indonesia Makin Terlihat
-
Gabung Yokohama F Marinos, Sandy Walsh: Ambisinya Adalah...
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Kelemahan Pemain Timnas Indonesia Terekspos saat Dibantai Brasil U-17, Ucapan STY Terbukti Benar
-
Tamparan Keras untuk PSSI! Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Brasil Bikin Federasi Mawas Diri
-
Pernah Juara Piala Asia, Eks Pelatih Tottenham Hotspur Disebut Cocok Tukangi Timnas Indonesia
-
Benjamin Sesko Dihujani Kritik, Amorim Pasang Badan: Dia akan Terbiasa
-
Makin Moncer! Pemain Keturunan Ini Bisa Jadi The Next Calvin Verdonk dan Dean James
-
Hasil Super League: Dua Gol Sundulan Runtukahu Bawa Persija Menang Comeback atas Arema FC
-
Florian Wirtz Dituding Penghancur Liverpool Oleh Arsene Wenger, Ini Kata Arne Slot
-
Mengerikan! Hooligan Eks Klub Eliano Reijnders Picu Kerusuhan, Anak-anak Jadi Korban
-
Tampil Gemilang, Emil Audero Frustrasi Sebut Cremonese Tak Layak Kalah dari Pisa
-
Comeback Spektakuler Persib di ACL Two: Robi Darwis Beberkan Kunci Kebangkitan