Suara.com - Timnas Indonesia U-20 menderita kekalahan 0-3 saat berhadapan dengan Iran di matchday pertama Grup C Piala Asia U-20 2025, Kamis (13/2/2025). Lantas, apakah hasil tersebut membuat posisi Pelatih Indra Sjafri terancam?
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir dalam unggahan di Instagram miliknya, seperti tak menggambarkan hal tersebut. Lelaki yang juga menteri BUMN tersebut masih mendukung kiprah Timnas Indonesia U-20.
Adapun Garuda Nusantara masih menyisakan dua pertandingan di fase grup Piala Asia U-20 2025. Uzbekistan dan Yaman sudah menanti Dony Tri Pamungkas dan kawan-kawan.
Erick meminta Timnas Indonesia U-20 fokus menatap laga berikutnya. Terlebih, pemain yang tampil adalah usia muda masa depan skuad Garuda.
"Masih ada dua pertandingan lagi untuk Timnas Indonesia U-20 di penyisihan grup Piala Asia U-20 2025," ujar Erick Thohir dalam akun Instagramnya, @erickthohir, Kamis (14/2/2025).
"Timnas Indonesia U-20 saat ini adalah pemain masa depan yang akan membela timnas senior," ucap Erick Thohir.
Erick meminta supaya pecinta sepak bola Tanah Air mendukung seperti dirinya. Sebab, Indra Sjafri sudah memberikan yang terbaik buat semuanya.
"Kita harus terus dukung apapun hasil yang diraih karena mereka sudah berjuang dan memberikan yang terbaik untuk Indonesia," jelas Erick Thohir.
Timnas Indonesia U-20 sebenarnya ditargetkan untuk menembus semifinal Piala Asia U-20 2025 demi merebut satu tiket menuju Piala Dunia U-20 2025 Chile.
Baca Juga: Ucapan Berkelas Dony Tri Pamungkas Pasca Timnas Indonesia U-20 Dibantai Iran
Namun, hasil kontra Iran bikin peluang Timnas Indonesia U-20 mengecil, tapi masih memiliki kans mencapai hal tersebut.
Salah satu caranya adalah Garuda Nusantara itu bisa membuat keajaiban dengan menyapu bersih dua laga tersisa. Tentu tidak mudah karena Uzbekistan dan Yaman adalah lawan tangguh.
Berita Terkait
-
Ucapan Berkelas Dony Tri Pamungkas Pasca Timnas Indonesia U-20 Dibantai Iran
-
Dibabat Iran, Racikan Full Mode Indra Sjafri Ternyata Belum Efektif di Level Asia
-
Indra Sjafri Ragu Timnas Indonesia U-20 Bisa Tekuk Uzbekistan
-
Timnas Indonesia U-20 Dibantai Iran, Indra Sjafri: Kami Punya Peluang tapi...
-
Media Asing: Piala Dunia Nyaris Pupus, Indra Sjafri!
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
Terkini
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Masa Transisi Aceh Berakhir, Kasatgas Tito Tekankan Penanganan Sesuai Kondisi
-
Surat untuk Jenaka: Antara Cinta, Mesin Waktu, Hukum, dan Misteri Tahun 1923
-
5 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Mengajukan Pinjaman Tunai
-
Liverpool Siapkan Tawaran untuk Bradley Barcola, PSG Dikabarkan Bidik Pengganti
-
Deterjen Cair vs Bubuk, Mana yang Lebih Efektif untuk Membersihkan Pakaian?
-
Chemistry Keisya Levronka dan Paul Aro Warnai Film 'Dan Bandung', Bakal Berperan Jadi Siapa?
-
Datang ke Kuburan, Anak Gadis Kim Jong Un Langsung Cetak Sejarah Ini
-
Jakarta Tak Boleh Hanya Jadi Pengguna AI, Harus Cetak Inovator Masa Depan
-
Orang Kurus Juga Bisa Kena Kolesterol Tinggi dan Penyakit Jantung, Dokter Ungkap Penyebabnya