Suara.com - Timnas Indonesia U-20 harus menerima kenyataan pahit setelah gagal melaju dari fase grup Piala Asia U-20 2025. Hasil buruk ini menjadi pukulan berat bagi para pemain, termasuk Iqbal Gwijangge, yang tidak bisa menyembunyikan rasa kecewanya.
Meski begitu, bek muda tersebut tetap mengapresiasi kerja keras seluruh tim, termasuk pelatih Indra Sjafri dan staf kepelatihan.
Performa Timnas Indonesia U-20 di Piala Asia 2025
Tim asuhan Indra Sjafri datang dengan target besar, yakni mencapai semifinal guna mengamankan tiket ke Piala Dunia U-20 2025 di Chile.
Namun, harapan itu pupus setelah skuad Garuda Nusantara mengalami dua kekalahan beruntun.
Laga pertama melawan Iran berakhir dengan skor 0-3, sementara pertandingan kedua menghadapi Uzbekistan juga berakhir dengan kekalahan 1-3.
Meskipun masih menyisakan satu pertandingan melawan Yaman, hasil tersebut tidak akan mengubah nasib Timnas Indonesia U-20 yang sudah dipastikan tersingkir dari turnamen.
Harapan untuk melangkah lebih jauh pun sirna, menjadikan perjalanan mereka di ajang ini sebagai pengalaman berharga untuk masa depan.
Iqbal Gwijangge: Tetap Apresiasi Perjuangan Tim
Baca Juga: Peringkat Federasi ASEAN dengan Jumlah Followers Terbanyak: Indonesia Rajanya, Vietnam Enggak Punya
Setelah kekalahan menyakitkan, Iqbal Gwijangge tetap menunjukkan sikap sportif. Ia mengakui bahwa tim sudah berusaha maksimal, tetapi lawan bermain lebih baik.
Menurutnya, kekalahan ini menjadi pelajaran berharga bagi seluruh pemain agar bisa berkembang ke depannya.
Meskipun kecewa, Iqbal menegaskan bahwa perjuangan belum berakhir.
Dengan usia yang masih muda, para pemain memiliki kesempatan untuk terus berkembang dan membuktikan kemampuan mereka di kompetisi lain di masa mendatang.
"Saya ingin berterima kasih kepada pelatih, staf, dan para pemain karena sudah bekerja keras hari ini. Saya rasa kami bermain bagus, tetapi mereka bermain lebih baik dari kami," kata Iqbal dalam keterangan resminya.
"Ketika kami membuat kesalahan, mereka hukum kami dengan gol. Ini pengalaman bagus untuk kami di sini. Saya pikir saya ingin berterima kasih kepada para pemain yang sudah bekerja keras di hari ini," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
Terkini
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Buffon Starter, Struick di Bench
-
Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
-
Timnas Indonesia U-17 Gelar TC di Bulgaria, Panggil 5 Pemain Diaspora
-
Pintu Timnas Inggris Masih Ditutup Thomas Tuchel, Mason Greenwood Membelot ke Jamaika?
-
Armenia vs Portugal: Laga Emosional Perdana Selecao Pasca Kepergian Diogo Jota
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Laga Hidup Mati Garuda Muda
-
Ranking FIFA Lebanon Lebih Tinggi, Ini Hitungan Poin yang Bisa Didapat Timnas Indonesia
-
Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
-
Prediksi Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Kemenangan Telak Jadi Harga Mati
-
Bek Kendal Tornado FC Eks Barcelona Apungkan Motivasi Jelang Debut di Pegadaian Championsip