Suara.com - Momen Ragnar Oratmangoen mengalami cedera hamstring saat membela FC Dender dalam lanjutan Liga Belgia melawan OH Leuven, Sabtu (15/2/2025).
Di balik kekalahan tragis FC Dender dari OH Leuven, striker Timnas Indonesia, Ragnar Oratmangoen mengalami cedera hamstring.
Ragnar Oratmangoen dipasang sebagai starter oleh FC Dender saat bertamu ke markas OH Leuven, namun ia harus ditarik keluar menit ke-85.
Bukan karena kelelahan atau permainan yang kurang mumpuni, Ragnar ditarik keluar karena cedera yang horor yang dialaminya.
Saat FC Dender unggul 2-1 atas tuan rumah, Ragnar ditarik keluar digantikan Noah Mbamba, setelah itu petaka datang untuk mereka.
OH Leuven mampu menyamakan kedudukan di menit ke-89 dan bahkan membalikan keadaan di menit ke-90+2 lewat aksi Jovan Mijatovic.
Kekalahan ini tentu menjadi pukulan telak bagi FC Dender, juga untuk Ragnar Oratmangoen yang berakhir dengan cedera.
Sebelum ditarik keluar, Ragnar terlihat mengerang kesakitan memegangi paha kanannya, namun ia sempat bangkit berdiri dan berjalan.
Sambil tertatih-tatih, Ragnar keluar dari lapangan sebelum Noah Mbamba masuk menggantikannya, dugaan sementara Ragnar mengalami cedera hamsring.
Baca Juga: Marselino Ferdinan Jadi Starter di Oxford United: Tim yang Kuat!
Ragnar tentu harus segera memastikan kondisinya membaik, karena sebulan lagi tenaganya diperlukan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Kehadirannya sangat dibutuhkan guna melengkapi trio penyerangan Timnas Indonesia bersama Ole Romeny dan Marselino Ferdinan.
Ya, skuad Garuda dipastikan tampil dengan skuad cukup berbeda pada Maret nanti melawan Australia dan Bahrain.
Demi ambisi ke Piala Dunia 2026, Timnas Indonesia harus bisa memastikan kemenangan atas dua lawan yang dihadapi.
Dan Ragnar Oratmangoen akan menjadi salah satu pemain yang ambil bagian dalam proses itu, menarik untuk dinantikan.
Kontributor: Eko
Berita Terkait
-
Marselino Ferdinan Jadi Starter di Oxford United: Tim yang Kuat!
-
Sumardji: Tidak Menutup Kemungkinan Pemain Timnas Indonesia U-20 Dipromosikan
-
Kesamaan Indra Sjafri dengan Akun Timnas Indonesia: Sama-sama Menghilang saat Kalah
-
3 Wakil AFF di Piala Asia U-20 2025: Dua Gugur, Satu Lolos ke Perempatfinal
-
Sama-Sama Terjun di Piala Asia, Ada 3 Alasan Timnas Indonesia U-20 Era STY Lebih Baik
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
Terkini
-
Kobbie Mainoo Menghilang, Manchester United Tumbang, Carrick Beri Penjelasan
-
Legenda Timnas Indonesia Puji Gol Akrobatik Pemain Garuda Muda ke Gawang Timor Leste
-
Aksi El Preman Justin Hubner di Belanda: Bela Pemain Timnas Indonesia, Labrak NAC Breda
-
Bantai Timor Leste 4-0, Kurniawan Dwi Yulianto Soroti Kelemahan Timnas Indonesia U-17
-
Presiden Meksiko Ungkap Alasan FIFA Tolak Iran Pindah Venue Piala Dunia 2026 ke Negaranya
-
Liverpool Vs PSG di Liga Champions, Alisson Becker Dikonfirmasi Masih Absen
-
Peluang Besar! Pemain Keturunan Aceh Berpotensi Tampil di Liga Champions
-
Jan Olde Riekerink Ungkap Kunci Tumbangkan Malut United di Ternate
-
Kurniawan Dwi Yulianto Puji Setinggi Langit Gol Salto Dava Yunna ke Gawang Timor Leste
-
3 Pemain Gacor di Pekan ke-27 BRI Super League, Satu Pemain Berpotensi Masuk ke Timnas Indonesia?