Suara.com - Joey Pelupessy akan menjadi pemain naturalisasi berikutnya. Ia bersama dengan dua pemain lainnya, Emil Audero dan Dean James saat ini tengah diproses naturalisasi oleh PSSI.
Joey Pelupessy kelahiran Almelo, Belanda pada 15 Mei 1993. Pemain SK Lommel ini memang memiliki garis keturunan Maluku, hal itu bisa dilihat dari nama marga yang tersemat.
"Orang tua saya lahir di Belanda, tetapi akar saya berasal dari Maluku, sebuah kepulauan di Indonesia. Itulah sebabnya saya tidak memiliki nama keluarga Belanda yang khas," ungkap Joey kepada Tubantia.nl
Sebagai pesepak bola keturunan Maluku, Joey mengaku bahwa ia sangat mengidolakan Simon Tahamata. Menurutnya pemain Maluku semau mengidolakan eks pemain Ajax dan Belanda tersebut.
Joey Pelupessy sempat menceritakan momen pertemuannya dengan Simon Tahamata. Momen itu terjadi saat Joey masih membela Heracles.
Bagi Joey, perjumpaannya dengan Simon Tahamata merupakan kenangan indah. Meski pertemuan itu hanya berlangsung singkat.
"Heracles bermain tandang ke Ajax. Saya melihatnya menuruni tangga dan berpikir, 'wow, dialah orang yang selalu dibicarakan orang!'," kata Joey Pelupessy.
"Rekan disampingnya kemudian menunjuk ke arah saya lalu tiba-tiba ia berjalan menghampiri saya. 'Tuan Tahamata, apa kabar?' aku hanya bisa berkata itu. 'Baik', katanya. Lalu aku mengatakan akan mengikuti jejaknya. Momen itu sangat penting bagi saya. Saya sangat bangga akan hal itu," jelas eks pemain FC Twente tersebut.
Tak hanya Simon Tahamata, Joey pun memiliki ikatan kuat dengan pemain keturunan Maluku lainnya yang saat ini jadi asisten pelatih Timnas Indonesia, Denny Landzaat.
Baca Juga: Sisi Lain Emil Audero: Penikmat Wine hingga Koleksi 300 Botol
Joey menceritakan bagaimana Denny Landzaat punya tempat istimewa di perjalanan kariernya. Joey bahkan mengatakan bahwa Landzaat ialah ayah sepak bola baginya.
"Saat saya bermain di FC Twente, dia (Denny Landzaat) adalah ayah sepak bola saya. Kami memiliki ikatan khusus. Saya mendengarkannya dengan seksama," kata Joey Pelupessy.
Berita Terkait
-
Sisi Lain Emil Audero: Penikmat Wine hingga Koleksi 300 Botol
-
Terkuak Alasan PSSI Belum Naturalisasi Miliano Jonathans, Ternyata...
-
Gagal Piala Dunia U-20, PSSI Resmi Pecat Indra Sjafri
-
Debut Mengecewakan Sandy Walsh di J-League: Diganjar Kartu Kuning hingga...
-
Shin Tae-yong Gantikan Indra Sjafri? Erick Thohir Kasih Kode Ini
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Juventus Menang Beruntung! Fabio Capello Sebut Penampilan I Bianconeri Memalukan
-
Eks Pemain Bengal Manchester City Dibui 18 Bulan Gara-gara Unggahan di Medsos
-
Buah Manis Erling Haaland, Pilih Jadi "Anak Durhaka" dan Lawan Keinginan Sang Ayah
-
Barcelona Buru Tanda Tangan Pemain 17 Tahun, Punya Kemiripan dengan Lionel Messi
-
Bantah Ocehan Arya Sinulingga, Asnawi Mangkualam Ngamuk: Jangan Asal Ngomong!
-
Marc Cucurella Kerja Keras Bagai Kuda, Lakoni 5000 Menit Pertandingan, Enzo Mareca Kejam?
-
5 Pemain Chelsea Diprediksi Hengkang dari Stamford Bridge Pada Januari 2026
-
Cetak Gol dan Bawa Persib Bandung ke16Besar, Ini Kata Ramon Tanque
-
Gestur Pep Guardiola Dekati Rodrygo Usai Real Madrid Kalah Jadi Gunjingan
-
Rekan di MU Peringatkan Cristiano Ronaldo: Jago Sendirian Gak Cukup Buat Juara Piala Dunia