Suara.com - Manajer Timnas Indonesia, Sumardji, mengungkapkan bahwa dirinya masih menjalin komunikasi dengan Elkan Baggott meskipun bek berusia 22 tahun itu tidak lagi dipanggil ke skuad Garuda sejak Januari 2024.
Pernyataan ini disampaikan dalam sebuah sesi bincang-bincang yang tayang di kanal YouTube Liputan6.
Dalam perbincangan tersebut, Sumardji berbagi pengalamannya saat berinteraksi dengan Elkan Baggott.
Ia menggambarkan pemain bertahan Blackpool itu sebagai sosok yang berperilaku baik serta memiliki keinginan besar untuk terus belajar, termasuk dalam memahami bahasa Indonesia.
Meskipun saat ini tidak tergabung dalam Timnas Indonesia, hubungan baik antara keduanya tetap terjalin.
Sumardji mengakui bahwa dirinya masih sering menghubungi Elkan melalui pesan singkat untuk sekadar menanyakan kabarnya.
“Elkan (Baggott) anak baik. Saya sering bicara sama Elkan. Dia suka belajar bahasa Indonesia sama saya,” kata Sumardji.
“Saya masih sering chat-chatan sama dia (Elkan). Ya cuma tanya kabar, kamu bagaimana, ya gitu-gitu aja.”
Namun, meski komunikasi tetap berjalan, Sumardji menegaskan bahwa dirinya tidak pernah membahas hal-hal terkait Timnas Indonesia dengan Elkan Baggott.
Elkan Baggott Menolak?
Kekinian, menjelang pemanggilan skuad Timnas Indonesia untuk pertandingan Maret 2025, sejumlah bocoran terkait daftar pemain yang dipilih mulai mencuat. Salah satu kabar yang cukup mengejutkan adalah absennya Elkan Baggott dari daftar panggilan pertama di bawah kepemimpinan Patrick Kluivert.
Sebelumnya, Saddil Ramdani sudah mengonfirmasi bahwa dirinya tidak masuk dalam daftar pemain yang dipanggil. Kini, nama Elkan Baggott juga dikabarkan tidak akan memperkuat Timnas Indonesia dalam waktu dekat.
Padahal, banyak pihak berharap kehadiran pemain berdarah Inggris-Indonesia ini setelah perubahan di jajaran pelatih.
Informasi ini diungkap oleh pengamat sepak bola nasional, Haris Pardede, yang lebih dikenal sebagai Bung Harpa.
Dalam kanal YouTube pribadinya, ia menegaskan bahwa Elkan Baggott hampir pasti tidak dipanggil untuk membela Timnas Indonesia setidaknya hingga Maret 2025.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese