Suara.com - Kiper timnas Indonesia, Maarten Paes tidak pikir pusing dengan Emil Audero yang segera rampung menjalani proses naturalisasi untuk skuad Garuda.
Emil Audero selangkah lagi bela timnas Indonesia. Ia telah mendapatkan persetujuan untuk menjadi WNI.
Dijadwalkan pengambil sumpah WNI kiper keturunan Mataram dan dua pemain lain, Dean James serta Joey Pelupessy bakal dilakukan pada 10 Maret 2025 di Roma.
Hadirnya Emil Audero tentu membuat Maarten Paes punya saingan yang sepadan. Sebab, keduanya adalah kiper dengan pengalaman di Eropa.
Akan tetapi, Maarten Paes mengaku tidak akan ambil pusing dengan naturalisasi Emil Audero. Hal itu pernah disampaikannya pada November 2024 lalu.
"Tentu saja, siapa yang mau datang dan bermain untuk timnas Indonesia akan saya sambut," ucap Paes dalam Media Day timnas Indonesia pada November 2024.
"Saya rasa jika bermain untuk timnas Indonesia, tidak ada ego yang terlibat di dalamnya," sambung kiper FC Dallas ini.
Kiper kelahiran Belanda itu menjelaskan bahwa dirinya tidak memandang Emil sebagai pesaing. Sebab, ia akan sama-sama membela skuad Garuda.
"Ini semua soal bagaimana mencapai tujuan yang lebih besar buat negara kita. Jadi, siapa yang bisa melakukan tugas lebih baik harus didukung," jelas Paes.
Baca Juga: Ahmad Dhani Edit Pernyataan Soal Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
"Saya selalu memperlakukan pemain secara setara. Saya tidak punya masalah baik di dalam atau luar lapangan dengan mereka. Saya mendukung mereka sebagai rekan setip dan siapa yang dipilih untuk starter," tegas kiper 26 tahun tersebut.
Di momen itu, Maarten Paes hanya fokus untuk membuktikan bermain diri di lapangan jika mendapatkan kesempatan bermain. Sejauh ini, ia telah menunjukkan hal tersebut.
"Saya akan membuktikan diri di lapangan. Jadi, jika Anda mau datang, ya saya selalu terbuka," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Breaking News! Emil Audero Hingga Dean James Ambil Sumpah WNI di Roma
-
Update Rumor Kepindahan Jay Idzes: Udinese Gunakan Rayuan Maut
-
Joey Pelupessy: Darah Indonesia Mengalir di Nadi Saya
-
Emil Audero Tak Hadir di Sidang DPR, Malah Pamer Urusan Lain
-
6 Naturalisasi Tambahan Timnas Indonesia Jelang Lawan Australia
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Hikmah Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta, John Herdman Dapat Keuntungan Besar karena Ini
-
1 Detik Gabung Persija Jakarta Masa Depan Mauro Zijlstra Bisa Suram karena Ini
-
Jordi Amat Dikasih Misi Baru di Persija Jakarta, Posisi Lebih Tinggi
-
Viral Video Mauro Zijlstra Naik TransJakarta Open Top Tour Of Jakarta, Benarkah?
-
Mauro Zijlstra Tak Otomatis Jadi Pemain Utama Persija Jakarta
-
Langkah Jenius Arema FC: Duo Persija Langsung Bungkam Persijap Jepara
-
Hajar Vietnam, Indonesia Cetak Sejarah Lolos ke Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Mauro Zijlstra Harus Bersaing Keras untuk Dapatkan Tempat di Lini Depan Persija
-
Thailand Tersisih, Irak Jumpa Iran di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Pesta 6-0, Jepang Tunggu Indonesia di Semifinal Piala Asia Futsal 2026