Suara.com - Bomber Persija Jakarta Gustavo Almeida blak-blakan bahwa di dalam timnya sedang bermasalah. Oleh sebab itu, kemenangan kontra PSIS Semarang sangat penting untuk meningkatkan rasa percaya diri pemain.
Gustavo tidak menjelaskan masalah apa yang dialami pemain-pemain Persija. Pemain asal Brasil itu hanya menyebut seluruh pemain dalam tim sedang berusaha memperbaiki keadaan.
"Saya bisa mengatakan bahwa kemenangan ini adalah hal yang sangat penting. Para pemain mempunyai beberapa masalah yang mereka alami," kata Gustavo dalam konferensi pers usai laga melawan PSIS.
"Ini sangat sulit diketahui oleh orang lain. Para pemain berusaha mencoba memperbaiki keadaan ini. Saya harap semuanya bisa segera jelas," tambahnya.
Adapun dalam pertandingan melawan PSIS Semarang, Persija menang dengan skor 2-0. Dua gol yang dicetak Macan Kemayoran diciptakan Ryo Matsumura (70') dan Gustavo pada menit ke-90+7.
Diakui Gustavo kemenangan di laga ini sangat tidak mudah didapatkan. Butuh waktu bagi Persija menemukan celah buat bobol PSIS Semarang.
"Permainan sangat sulit karena kedua tim tidak tahu bagaimana cara memenangkan pertandingan," terang mantan pemain Arema FC tersebut.
Selanjutnya, Persija akan menjamu Arema FC pada pekan ke-26 Liga 1 2024/2025. Duel kedua tim berlangsung pada 9 Maret mendatang.
Gustavo Almeida membidik kemenangan melawan mantan klubnya itu. Masih ada waktu untuk mempersiapkan tim sebaik-baiknya.
Baca Juga: Persija Akhirnya Menang setelah 5 Pertandingan, Pelatih Asal Spanyol Girang
"Sekarang kami punya waktu tiga hari ke depan. Pelatih akan memperbaiki beberapa hal," jelasnya.
"Saya berharap lagi bisa mendapatkan tiga poin," pungkas pemain yang sudah mencetak 16 gol di Liga 1 musim ini.
Saat ini Persija ada di posisi empat klasemen sementara BRI Liga 1 dengan 43 poin. Masih ada kans bagi tim kesayangan Jakmania itu naik posisi puncak.
Namun, Persija harus berharap tim-tim di atas terpeleset sambil terus konsisten memenangi pertandingan. Saat ini puncak klasemen diisi Persib Bandung dengan 54 poin.
Berita Terkait
-
Persija Akhirnya Menang setelah 5 Pertandingan, Pelatih Asal Spanyol Girang
-
Bantai Semen Padang 6-0, Pelatih Dewa United Blak-blakan Kenapa Tak Bisa Puncaki Klasemen Liga 1
-
Persija Jakarta Kandaskan PSIS Semarang, Carlos Pena: Saya Sangat Bangga!
-
Injakkan Kaki ke Maluku, Jordy Tutuarima: Saya Pulang ke Rumah
-
Rekor Pertemuan Persib Bandung vs Persik Kediri, Maung Bandung Waspadai Macan Putih
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Paling Murah, Cocok buat Gaming dan Multitasking
-
Kenaikan Harga Emas yang Bikin Cemas
Terkini
-
Banyak Insiden Brutal di Liga 4, PSSI Gelar Rapat Darurat
-
Bursa Transfer Liga Inggris Memanas di Pekan Terakhir: Cole Palmer Buka Peluang ke MU
-
Bojan Hodak Soroti Lini Serang Persib Jelang Duel di Manahan
-
Prediksi Skor Borussia Dortmund vs Inter Milan: Duel Penentuan Zona 8 Besar
-
Ordal PSSI Akui Timnas Indonesia Terancam Melemah Andai Liga tak Berbenah
-
Dua Bulan Menghilang, Marselino Ferdinan Akhirnya Muncul
-
Pratama Arhan Tegaskan Takkan Ikuti Jejak Shayne Pattynama: Belum Waktunya Balik ke Indonesia
-
Skuat Inggris di Piala Dunia 2026 Versi Legenda Liverpool: Duo Arsenal Rp2 T Dicoret
-
Kutukan Trofi Berakhir, Harry Kane Siap Setia Lebih Lama Bareng Bayern Muenchen
-
Prediksi Lini Tengah Timnas Indonesia usai Eks Kapten Feyenoord Dinaturalisasi: Mewah dan Mematikan!