Suara.com - Kabarnya cederanya Kevin Diks seharusnya tidak membuat Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert pusing. Pasalnya, ada beberapa pemain yang memiliki kualitas bisa menggantikannya.
Kevin Diks cedera saat membela timnya FC Copenhagen melawan Chelsea di Stadion Parken dalam laga leg pertama 16 besar EUFA Conference League 2024/2025, Jumat (7/3/2025) dini hari WIB.
Ada laporan yang mengatakan cedera Kevin Diks cukup parah. Tentu ini bisa mengancam pemanggilannya ke Timnas Indonesia.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia akan melakoni pertandingan lanjutan Grup C ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Skuad Garuda akan melawan Australia di Sydney Football Stadium pada 20 Maret, kemudian lima hari setelahnya menghadapi Bahrain di Stadion GBK. Tentu, tidak ada Kevin Diks merugikan Timnas Indonesia.
Namun, Patrick Kluivert seharusnya tidak perlu khawatir. Posisi yang biasa dimainkan Kevin Diks sebagai bek, ada pemain lain bisa menempatinya juga.
Stok lini pertahanan Timnas Indnonesia terbilang mewah diisi pemain-pemain jempolan. Ada pemain Persija Jakarta, Rizky Ridho yang bisa menggantikan Kevin Diks.
Selain itu ada pemain FC Twente, Mees Hilgers yang siap diduetkan bersama kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes. Ada lagi penggawa Wolves U-21 Justin Hubner yang lihai tampil sebagai center bek.
Belum lagi ada tambahan dua pemain naturalisasi yang kini sedang diproses oleh PSSI yaitu Dean James dan Joey Pelupessy. Kedua pemain tersebut bisa diturunkan sebagai bek tengah.
Baca Juga: Media Vietnam Prediksikan Wakil Indonesia di ASEAN All Stars, Para Pendukung Siap-Siap Kecewa
Timnas Indonesia juga punya pemain-pemain yang bisa di tempatkan sebagai bek tengah meski bukan posisi aslinya. Sebut saja Sandy Walsh dan Nathan Tjoe-A-On.
Jika mengkhawatirkan sisi kanan pertahanan Timnas Indonesia, Patrick Kluivert juga punya pilihan lain. Selain Sandy Walsh masih ada Eliano Reijnders dan Asnawi Mangkualam.
Sampai dengan saat ini belum ada pernyataan resmi dari timnya seberapa parah cedera yang dialami Kevin Diks. Namun, melalui Instagram ekslusif miliknya, pemain 28 tahun itu sudah buka suara.
"Ini (cedera) benar-benar menyakitkan," tulis Kevin Diks via Instagram eksklusifnya.
"Dokter mengatakan tidak terlalu buruk, besok saya akan scan dan memberitahu kalian tentang hasilnya! Tetap optimis," seru Diks.
Berita Terkait
-
Media Vietnam Prediksikan Wakil Indonesia di ASEAN All Stars, Para Pendukung Siap-Siap Kecewa
-
Diprediksi Tanpa Kevin Diks, 3 Pemain Ini Bisa Isi Posisi Bek Kanan Timnas
-
Kabar Baik untuk Indonesia, FIFA Berencana Ubah Peserta Piala Dunia 2030 Jadi 64 Negara
-
Dibisiki Ragnar Oratmangoen, Joey Pelupessy: Saya Harus Segera...
-
Buka Peluang Kembali ke Eropa, 3 Klub Ini Bisa Jadi Pilihan Rafael Struick
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Kylian Mbappe Masih Cedera, Diragukan Bisa Tampil Lawan Alaves
-
Tim Dean James Keok dari Lyon Lewat Laga Super Seru di Liga Europa
-
Perpanjangan Kontrak, Eric Garcia Tegaskan Ingin Pensiun di Barcelona
-
AS Roma Kandaskan Celtic 3-0 di Liga Europa 2025/26, Evan Ferguson Gacor
-
Tak Diperkuat Calvin Verdonk, Lille Kalah 0-1 dari Klub Swiss Young Boys
-
Juventus Menang Beruntung! Fabio Capello Sebut Penampilan I Bianconeri Memalukan
-
Eks Pemain Bengal Manchester City Dibui 18 Bulan Gara-gara Unggahan di Medsos
-
Buah Manis Erling Haaland, Pilih Jadi "Anak Durhaka" dan Lawan Keinginan Sang Ayah
-
Barcelona Buru Tanda Tangan Pemain 17 Tahun, Punya Kemiripan dengan Lionel Messi
-
Bantah Ocehan Arya Sinulingga, Asnawi Mangkualam Ngamuk: Jangan Asal Ngomong!