Suara.com - Persaingan lini serang Timnas Indonesia memanas tidak hanya karena kehadiran Ole Romeny, tetapi juga nama lokal baru yakni Septian Bagaskara. Target tingginya mungkin bisa mengusik Rafael Struick hingga Ragnar Oratmangoen.
Septian Bagaskara merupakan penyerang milik Dewa United yang saat ini ditukangi pelatih asal Belanda, Jan Olde Riekerink.
Dia bersyukur namanya masuk dalam jajaran pemain yang dipanggil ke Timnas Indonesia untuk dua laga Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Maret ini.
Septian Bagaskara tak cuma ingin jadi pelengkap di skuad asuhan Patrick Kluivert. Dia punya target besar andai dipercaya tampil bersama skuad Garuda entah menghadapi Australia maupun Bahrain.
"Kalau bersaing, dari saya saling support saja. Siapa pun yang bermain tergantung pelatih. Kalau saya diberi menit bermain, saya akan maksimalkan," ujar Septian Bagaskara di Stadion Pakansari beberapa waktu lalu.
Septian berharap tidak hanya menjadi penghuni bangku cadangan tim Merah Putih saja. Ia ingin membuat kejutan dengan mencetak gol ke gawang lawan.
"Targetnya cetak gol buat Indonesia dan masuk ke Piala Dunia. Pasti, masuk ke timnas sekarang pasti ilmu dan pengalaman baru di sana," jelas eks RANS Nusantara FC tersebut.
Lebih lanjut, Septian mengaku tidak tahu bagaimana metode latihan Patrick Kluivert. Meski beberapa waktu lalu, sang pelatih datang ke markas Dewa United.
"Soalnya waktu (saat berkunjung ke Dewa United) itu coach Patrick di atas, tidak ke bawah bertemu sama pemain," pungkasnya.
Baca Juga: Merasa Khawatir, Dubes Bahrain Temui PSSI untuk Pastikan Keamanan Pertandingan
Ini merupakan pemanggilan pertama Septian Bagaskara di Timnas Indonesia. Sebelumnya, eks Persik Kediri itu baru tampil di level tim nasional kelompok umur.
Sebagai pemain yang baru bergabung tentu tidak akan mudah langsung mendapat tempat utama. Terlebih, persaingan di lini depan Timnas Indonesia cukup sengit.
Selain Rafael Struick, Ole Romeny dan Ragnar Oratmangoen, dirinya juga harus bersaing dengan nama-nama lokal yakni Ramadhan Sananta dan Hokky Caraka.
Timnas Indonesia telah merilis 30 nama pemain dalam daftar sementara skuad Garuda untuk menghadapi Australia dan Bahrain masing-masing pada 20 dan 25 Maret mendatang.
Biasanya, skuad resmi nantinya cuma berisi 26 pemain. Artinya, akan ada empat penggawa Garuda yang tersingkir dan Septian Bagaskara harus meyakinkan Kluivert untuk mempertahankannya sebelum bisa mewujudkan target besarnya.
Skuad Garuda dijadwalkan menghadapi Australia di Sydney Football Stadium pada 20 Maret. Lima hari berikutnya berjumpa dengan Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Timnas Indonesia diharapkan bisa meraih poin saat melawan Australia. Begitu juga ketika berjumpa dengan Bahrain buat menjaga asa lolos ke Piala Dunia 2026.
Kans tersebut masih sangat terbuka bagi skuad Garuda. Saat ini, Jay Idzes dan kawan-kawan mengemas 6 poin di klasemen sementara Grup C.
Timnas Indonesia cuma terpaut satu poin dari Australia di posisi kedua. Jika ingin lolos langsung ke Piala Dunia 2026, Timnas Indonesia minimal harus menempati peringkat dua klasemen akhir Grup C.
Berita Terkait
-
Kabar Miring Joey Pelupessy, Pernah Mabuk saat Latihan?
-
Adu Hebat Calvin Verdonk, Dean James, dan Shayne, Siapa Starter di Timnas Indonesia?
-
Bukan Jay Idzes, Siapa Kapten Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain? 2 Pemain Ini Mungkin Bakal Dipilih
-
Jordi Cruyff Bongkar Kriteria Direktur Teknik yang Cocok untuk Timnas Indonesia
-
Tambah Amunisi Baru, 3 Alasan Timnas Indonesia Belum Tentu Menang Lawan Australia
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Dibanjiri Gol Bunuh Diri, Rekor 2018 Terancam Pecah
-
Persija Jakarta Dikaitkan dengan Gelandang Jepang dan Eks Kiper Persib
-
Pelatih Portugal Belum Mau Cadangkan Ronaldo saat Lawan Uzbekistan: Dia Mau Berkontribusi
-
Alexis Mac Allister Mingkem Lihat Lionel Messi
-
Arungi Super League 2026/2027, Adhyaksa FC Pindah Bermarkas di Kalimantan
-
Kim Jong Un Tiba-tiba Senggol Jepang: Negara yang Kalah Perang di Asia
-
Harga Jersey Baru Persija x Adidas Terungkap: Ada 2 Opsi, Versi Player Issue Tembus Rp1 Juta
-
Fans Atletico Madrid Bakar Jersey Usai Julian Alvarez Terang-terangan Ingin Tinggalkan Klub
-
Heboh! Shakira Kepergok Dicium Pria Misterius Saat Nonton Argentina vs Austria, Siapa Dia?
-
Rekor Gol ke-17 Lionel Messi di Piala Dunia 2026 Tuai Kontroversi, Peter Schmeichel: Tak Sah!