Suara.com - Kabar buruk menimpa Timnas Indonesia usai salah satu penggawanya, Dean James, mengalami cedera serius saat membela klubnya, Go Ahead Eagles, di lanjutan Eredivisie 2024/2025.
Cedera ini didapat saat bek kiri berusia 24 tahun itu saat Go Ahead Eagles menghadapi FC Utrecht di pekan ke-28 Eredivisie 2024/2025, Minggu (6/4) kemarin.
Di pertandingan tersebut, Dean James tampil sebagai starter dan tercatat hanya bermain selama 64 menit bagi tim yang bermarkas di De Adelaarshorst tersebut.
Bek kiri keturunan Surabaya ini harus bermain selama 64 menit akibat mengalami cedera, yang membuatnya ditarik keluar dari digantikan oleh Aske Aldegaard.
Dilansir dari cuplikan penampilannya di kanal YouTube TIMNAS SCOUT, Dean James mengalami cedera setelah berduel dengan lawan.
Terlihat dari cuplikan tersebut, kaki kiri Dean James sempat salah tumpuan dan tergelincir saat mendarat usai berduel dengan lawannya.
Usai mengalami kejadian tersebut, tampak Dean James berjalan dengan pincang saat dibantu tim medis untuk keluar dari lapangan dan menuju kamar ganti.
Menurut laporan jurnalis Belanda, Tijmen van Wissing, eks bek FC Volendam itu tampak emosional, sehingga memunculkan ketakutan dari banyak pihak terkait cedera yang dialaminya.
Ketakutan ini pun tampak nyata setelah pelatih Go Ahead Eagles, Paul Simonis, memberikan pernyataan terkait cedera yang dialami Dean James.
Baca Juga: Buat Yaman Tak Berkutik, Timnas Indonesia Kunci Tiket Piala Dunia U-17
Jadi Kerugian Go Ahead Eagles dan Timnas Indonesia
Pasca pertandingan antara Go Ahead Eagles vs FC Utrecht itu, Paul Simonis memberikan kabar terbaru mengenai cedera yang menimpa Dean James.
Pelatih berusia 40 tahun itu menuturkan bahwa dirinya belum mengecek kondisi Dean James. Hanya saja, ia merasa cedera yang dialami anak asuhnya itu amat serius.
Meski begitu, eks asisten pelatih SC Heerenveen itu berharap cedera bintangnya tak serius kendati ia memiliki pengganti yang sepadan di sektor bek kiri.
“Saya belum memeriksanya, tetapi kelihatannya serius. Saya harap tidak terlalu serius, tetapi penggantinya (Aske Adelgaard) telah melakukan tugasnya dengan baik,” ucapnya, dikutip dari Destentor.
Meski memiliki pengganti sepadan, Paul Simonis dan Go Ahead Eagles cukup ketar-ketir dengan cedera yang dialami Dean James.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
Terkini
-
Setelah Ole Romeny, 2 Bintang Timnas Indonesia Ini Juga Terancam Degradasi
-
Michael Olise Dibidik Liverpool dan Real Madrid, Bayern Munich Beri Tanggapan
-
Marc Klok Bicara Kondisi dan Mental Persib Bandung usai Dua Kali Imbang
-
Demi Piala Dunia 2026, Kylian Mbappe Rela Korbankan Real Madrid?
-
Libas PSM Makassar, Bali United Raih 3 Kemenangan Beruntun
-
Bojan Hodak Pastikan Mental Persib Bandung Tetap Kuat Meski Poin Disamai Borneo FC
-
Oxford United Degradasi, Ole Romeny Jadi Pemain Indonesia Kedua di Kasta Ketiga Liga Inggris
-
Meet The World with SKF 2026 Tuntas Digelar, Indonesia Siap Pertahankan Gelar Dunia
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Ogah Kehilangan Poin Lagi Saat Jumpa Bhayangkara FC
-
Dikritik Tajam, Maarten Paes Pamerkan Statistik Gokil yang Bawa Ajax Raih Kemenangan