Suara.com - Duel antara Timnas Indonesia U-17 menghadapi Korea Utara U-17 pada babak perempat final Piala Asia U-17 2025 bakal menjadi momen adu taktik bagi pelatih kedua kubu, Nova Arianto dan Thae-Song O.
Sebab, Nova Arianto dan Thae-Song O bakal membuktikan kecermatannya dalam meracik strategi saat Timnas Indonesia U-17 dan Korea Utara U-17 berduel di King Abdullah Sports City Hall, Jeddah, pada Senin (14/4/2025) pukul 21.00 malam WIB.
Sebelumnya, Nova Arianto telah berhasil membawa anak asuhnya merebut tiket ke perempat final Piala Asia U-17 2025 seusai menjadi pemuncak klasemen akhir Grup C dengan koleksi sembilan poin dari tiga laga.
Sedangkan Thae-Song O menyegel satu tempat di fase perempat final setelah Korea Utara U-17 menduduki peringkat kedua klasemen akhir Grup D. Mereka jadi runner-up dengan koleksi lima poin dari tiga laga.
Ini menjadi pencapaian yang cukup menarik bagi kedua pelatih tersebut. Pasalnya, keduanya sama-sama berhasil mengantarkan anak asuhnya untuk menggenggam tiket ke Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.
Lantar, bagaimana sebetulnya rekam jejak Thae-Song O? Apakah dia memiliki pencapaian yang luar biasa sehingga bisa menjadi batu ganjalan bagi Nova Arianto? Berikut Suara.com menyajikan ulasannya.
Profil Thae-Song O
Thae Song-O memang punya pencapaian yang impresif bersama Timnas Korea Utara U-17 pada beberapa tahun terakhir. Bahkan, rekor apik itu sudah dicapainya sebelum terjun di ajang Piala Asia U-17 2025 ini.
Salah satu rekornya bisa dilihat ketika Korea Utara U-17 tampil di babak Kualifikasi Piala Asia U-17 2025 yang tersaji pada medio Oktober 2024 lalu. Tergabung di Grup A, Thae-Song O punya capaian yang istimewa.
Baca Juga: Lawan Korea Utara, Media Asing Puji Kepercayaan Diri Timnas Indonesia U-17
Paslanya, dia berhasil membawa anak asuhnya menyapu bersih empat pertandingan di Grup A saat menghadapi Hong Kong (8-2), Suriah (2-1), Iran (4-1), dan Yordania (3-0). Artinya, Korea Utara sukses mengukir rekor sempurna di fase ini.
Rekor tak terkalahkan Korea Utara juga masih berlanjut ketika melalui fase penyisihan Grup D. Mereka tercatat menumbangkan Tajikistan (3-0), dan merah dua imbang saat melawan Iran (1-1) dan Oman (2-2).
Selebihnya, tak ada banyak data yang bisa dihimpun dari rekam jejak Thae-Song O. Satu-satunya situs yang menyajikan profil singkat dari pelatih berusia 55 tahun ini hanyalah Transfermarkt dan Soccerway.
Dari situs Transfermarkt, Thae-Song O tercatat lahir di Korea Utara pada 1 Desember 1969. Dia diketahui mengantongi lisensi A AFC, dengan formasi favoritnya yakni 4-4-2. Sedangkan data dari situs Soccerway juga tak jauh berbeda.
Dia tercatat menerima pekerjaan sebagai pelatih Korea Utara U-17 sejak 1 Juli 2024. Sisanya, tidak ada banyak data yang bisa dihimpun dari sosok pelatih yang misterius ini.
Itulah sekelumit informasi mengenai Thae-Song O, sosok pelatih yang sukses membawa Timnas Korea Utara U-17 tampil gemilang meski latar belakangnya masih menjadi misteri bagi publik sepak bola internasional.
Berita Terkait
-
Lawan Korea Utara, Media Asing Puji Kepercayaan Diri Timnas Indonesia U-17
-
Ups Keceplosan! Pelatih Korea Utara Bocorkan Kelemahan Tim Sendiri Jelang Lawan Indonesia U-17
-
3 Pemain Timnas Indonesia U-17 Terganas, Bisa Jadi Kunci Kemenangan Lawan Korut
-
Latihan Ekstrem Pemain Korut Lawan Timnas U-17: Tempaan Fisik Brutal dan Cuci Otak?
-
Profil Korea Utara, Lawan Timnas Indonesia U-17 di Perempat Final Piala Asia U-17 2025
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
Terkini
-
FIFA Cuek Bebek Soal Pride Match, Iran dan Mesir Bakal Boikot Piala Dunia 2026?
-
Tak Kapok Sanksi FIFA, Malaysia Segera Naturalisasi Striker Argentina
-
Pep Guardiola Pilih Kasih? Kritik Foden, Puji Habis-habisan Haaland dan Cherki
-
Putra Mahkota Arab Saudi Siapkan Tawaran Fantastis Rp195 T Akuisisi Raksasa Eropa
-
Cetak Gol Saat Manchester City Menang 3-0, Phil Foden Kena Semprot Pep Guardiola
-
Duel Keturunan Indonesia di Bundesliga: Jenson Seelt Menang, Rekor Kevin Diks Patah
-
Manchester United vs Bournemouth, Ruben Amorim: Kami Hadapi Tim dan Pemain Istimewa
-
Pemain Timnas Indonesia Mulai Blak-blakan! Sebut STY Lebih Baik Ketimbang Kluivert
-
STY Kembali Sentil Blunder PSSI, Klaim Nasib Timnas Indonesia Bisa Berbeda Jika Masih Bersamanya
-
Jelang Man United vs Bournemouth, Ruben Amorim Bongkar Alasan Penyakit Tak Konsisten Setan Merah